09.11.2016 9:21
добавлено:
рубрика:

Перевозки АО «ФГК» в экспортных направлениях выросли на 35%

В октябре 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов на 35% к уровню аналогичного периода прошлого года до 5,6 млн тонн.
Наибольшим спросом у зарубежных контрагентов пользуется российский каменный уголь: его доля в общей погрузке АО «ФГК» в экспортных направлениях в октябре 2016 года составила 74%. При этом объем экспортных перевозок каменного угля вырос к октябрю 2015 года на 37%.
Заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев отметил: «Рост перевозок обусловлен наращиванием добычи угля в Западносибирском и Дальневосточном регионах и увеличением количества подвижного состава, в том числе инновационного, предоставляемого АО «ФГК» под вывоз продукции, а также повышением потребительского спроса со стороны рынков Китая и других стран АТР».
По итогам производственной деятельности за октябрь 2016 года АО «ФГК» также увеличило перевозки в экспортных направлениях во всех родах универсального подвижного состава: нефти – в 5,3 раза, химикатов и соды – в 4,2 раза, зерна и продуктов перемола – в 3,7 раза, строительных грузов – в 1,4 раза, лесных грузов – в 1,4 раза, металлов – в 1,2 раза и др.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс