26.03.2017 10:07
добавлено:
рубрика:

Перевозки АО «ФГК» в экспортных направлениях выросли на 73%

В феврале 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов на 73% к уровню аналогичного периода прошлого года до более 5 млн тонн.
Существенное наращивание объема перевозок в экспортных направлениях зафиксировано в сегменте нефтепродуктов – в 6,4 раза по сравнению с февралем 2016 года.
Коммерческий директор АО «ФГК» Павел Станиславский отметил: «Рост перевозок нефтепродуктов в экспортных направлениях обусловлен наращиванием доли АО «ФГК» на погрузочных площадках ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «Татнефть», ПАО «СИБУР Холдинг» и многих других. Кроме того, мы значительно увеличили присутствие парка Компании в Казахстане: выросли объемы перевозок со станций Акжайык, Текесу, Павлодар-Порт и пр.».
Объем перевозок нефтепродуктов в феврале 2017 года на экспорт достиг 463 тыс. тонн, что составляет 50% от общего объема перевозок нефтепродуктов АО «ФГК» в феврале 2017 года.
В отчетном периоде на 64% вырос объем экспортных перевозок в полувагонах АО «ФГК», в том числе: строительных грузов – в 4,3 раза, лесных грузов – в 2 раза, каменного угля – в 1,8 раза, удобрений – в 1,4 раза, металлов – в 1,4 раза и др.
Перевозки на экспорт в крытых вагонах АО «ФГК» выросли на 17%: лесные грузы – в 2 раза, химикаты и сода – в 1,6 раза, бумага – в 1,2 раза и др.
Объем экспортных перевозок на платформах АО «ФГК» увеличился на 54%: металлы приросли в 1,8 раза, лесные грузы – в 1,5 раза.Логотип ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс