03.10.2017 9:42
добавлено:
рубрика:

Перевозки в вагонах-автомобилевозах в летний период выросли на 9%

Более 1,6 тыс. автомобилей и мотоциклов перевезено с июня по август 2017 года в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Это на 9% больше, чем в летний сезон прошлого года.

Перевозка личных автомобилей и мотоциклов — один из самых популярных дополнительных сервисов, которые холдинг «РЖД» предоставляет пассажирам, желающим пользоваться личным транспортом в поездках по России и зарубежью: на Черноморском побережье, в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ростове-на-Дону и в Хельсинки.

С начала 2017 года на перевозки транспортных средств в специальных вагонах-автомобилевозах, включенных в поезда формирования АО «ФПК», поступило уже более 3,5 тыс. заявок, что на 8% выше показателей аналогичного периода прошлого года. В том числе в августе количество оформленных заявок возросло на 15% и составило 674.

Самыми популярными маршрутами для перевозок автомобилей и мотоциклов стали Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Москва – Хельсинки.

Напомним, первый вагон-автомобилевоз отправился в составе фирменного поезда № 32/31 из Москвы в Хельсинки 26 ноября 2012 года. Всего с начала предоставления услуги оформлено свыше 14 тыс. заявок.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс