24.06.2015 10:05
добавлено:
рубрика:

Перспективы роста

Валютный рынок

Рубль завершил день с потерями против доллара на уровне 53,94, хотя в ходе торгов пара USD/RUB достигала отметки 54,55. К завершению дня поддержку российская валюта получила на фоне роста котировок нефти. В предстоящий торговый день российская валюта имеет шансы продолжить умеренное укрепление при условии сохранения позитивной динамики «черного золота». Кроме того, 25 июня предстоят крупные налоговые выплаты и, вполне возможно, что экспортеры активизируются в продажах валюты, готовясь к этому событию. Вполне возможно, что будет предпринята попытка возврата к уровню 52,83. Более активного укрепления ждать не стоит, поскольку сдерживающим фактором может стать рост доллара, который получил во вторник ощутимый заряд бодрости от Пауэлла.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть марки Brent восстанавливается к верхней границе диапазона 62,00 – 65,20 долларов за баррель, установившегося в последние 5 недель. Как уже отмечалось, поддержку черное золото получило на фоне неплохой статистики из Европы и Китая, что провоцирует ожидания роста спроса на актив. В среду все внимание рынка будет сосредоточено на данных от Агентства энергетической информации по коммерческим запасам в США. Напомним, что неделей ранее, EIA зафиксировало снижение объемов потребления со стороны нефтеперерабатывающих заводов. В этом свете предстоящий релиз будет ожидаться с некоторым напряжением. Тем не менее, если появятся свидетельства восстановления спроса, можно будет ждать попытки пройти отметку 65,20 с ближайшей целью на уровне 66,20. А, если к этому еще и добавятся свидетельства сокращения объемов добычи в Штатах, чего рынок ждет уже достаточно давно, учитывая сокращение числа работающих буровых установок более, чем в 2 раза, возможен будет и более активный рост.
Фондовый рынок

Немецкий индекс DAX (FDAX), наконец, получил повод для оптимизма. Несмотря на то, что пока соглашения по Греции не достигнуто, рынок ждет, что это произойдет еще до конца текущей недели. По итогам саммита, прошедшего в понедельник, было отмечено, что новый план Афин может стать основой для достижения компромисса. Ожидается, что работа продолжится, чтобы к встрече лидеров стран ЕС представить какой-то итоговый документ. Подобное развитие событий только усилит ожидания роста бенчмарка в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Напомним, что позитивный настрой поддерживается «мягкой» монетарной политикой ЕЦБ. И, надо сказать, что она приносит свои результаты. Согласно последним данным, композитный индекс деловой активности еврозоны в июне вырос до 54,1, что оказалось выше ожиданий на уровне 53,5. Таким образом, индекс стоит «подбирать» на нисходящих коррекциях для покупок на средне и долгосрочную перспективы.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс