15.09.2012 10:54
добавлено:
рубрика:

Первая ничья в чемпионате

В гостевом матче 8-го тура чемпионата России спартаковцы сыграли вничью с краснодарской «Кубанью» — 2:2.

«КУБАНЬ» — «СПАРТАК» — 2:2 (1:1)

Краснодар. Стадион «Кубань». 15.09. 20 000 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Кубань» (Краснодар): Беленов, Армаш, Козлов, Деальберт, Лоло (Попов, 61), Фидлер, Тлисов, Кулик (Прудников, 71), Ионов (Зелао, 90+3), Озбилиз, Бальде.

Запасные: Карюкин, Цораев, Букур, Пиццелли

«Спартак» (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Д. Комбаров, Макгиди, Ромуло, Чельстрём (Рафаэл Кариока, 72), Билялетдинов, Ари (Хурадо, 79), Дзюба (Эменике, 46).

Запасные: Песьяков, Макеев, Яковлев, Ананидзе.

Голы: 0:1 Макгиди (Дзюба, Ари) (14). 1:1 Фидлер (26). 1:2 Эменике (Д. Комбаров) (53). 2:2 Озбилиз (63, штрафной).

Предупреждены: Дзюба (36, грубая игра), Армаш (40), Билялетдинов (42, грубая игра), Сухи (44, недисц. повед.), Прудников (89).

Нереализованный пенальти: Бальде (45, вратарь).

Перед игрой в Краснодаре в строй вернулся полузащитник Ким Чельстрём, который из-за травмы не играл почти месяц. Для шведа этот матч стал официальным дебютом в стане красно-белых — до этого он принял участие лишь в товарищеской встрече с донецким «Шахтёром». Скандинав занял привычную позицию опорного хавбека, ему же были доверены большинство «стандартов».

На 7-й минуте Макгиди, сместившись с правого фланга в центр, нанес хлесткий удар метров двадцати — мяч разминулся со створом ворот в считанных сантиметрах. Вскоре выяснилось, что ирландец лишь прицеливался, а по-настоящему выстрелил на 14-й минуте. Дзюба сделал проникающий пас в чужую штрафную, Ари пяткой оставил мяч под удар Макгиди, а Эйден метко пробил в дальний угол. Хорошее начало.

Но затем, как это бывало уже не раз, спартаковцы, к сожалению, на какое-то время отдали инициативу сопернику. В центре внимания у хозяев оказался форвард Бальде. В середине первого тайма он имел два убойных момента: в первом случае наших спас Дикань, во втором — африканец ударил выше ворот. А вот Фидлеру удался отменный удар метров с тридцати, и мяч влетел впритирку со штангой.

Фидлер вскоре вновь совершил мини-подвиг, вынеся мяч с линии ворот. Но и у нас тоже был свой герой в новом бордовом вратарском свитере — Дикань! Под занавес первого тайма Андрей в блестящем стиле отразил пенальти от Бальде, избавив нашу команду от гола в раздевалку.

Сразу после перерыва Унаи Эмери выпустил на поле Эменике, и замена сработала уже через восемь минут. Дмитрий Комбаров выдал отличный пас на ход нигерийцу: наш форвард убежал от Армаша, подработал мяч и мощно пробил мимо Беленова.

Но счет 2:1 в нашу пользу продержался недолго: у «Кубани» в этот вечер здорово получались дальние удары. На 63-й минуте Озбилиз идеально выполнил штрафной поверх «стенки», и мяч влетел в «девятку» наших ворот — 2:2.

После этого москвичи снова активизировались, заставив кубанцев обороняться большими силами. Красно-белые были ближе к победе: опасно били головой Эменике и Ари, неплохо исполнял штрафной Дмитрий Комбаров, но мяч не хотел в третий раз влетать в ворота Беленова. На 79-й минуте состоялся еще один дебют в нашей команде — на поле появился Хурадо, занявший место под нападающим Эменике. Испанец понравился своим напором и техникой, но ему не суждено было стать героем матча, как и нигерийцу, мощно пробившему рядом со штангой в дополнительное время. Им вновь стал Дикань, выручивший партнеров после очередных двух ударов Бальде. В итоге — первая ничья «Спартака» в нынешнем чемпионате.

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс