29.08.2014 11:39
добавлено:

Первые в России рассасывающиеся хирургические нити из отечественного сырья создали томские ученые с использованием стерилизационных технологий 3М

В 2012 году Томский государственный университет (ТГУ) выиграл грант в размере 180 млн рублей по федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы» на создание опытного производства рассасывающихся хирургических нитей на основе гликолевой и молочной кислот. Целью проекта стала разработка технологии и специального оборудования для производства синтетического рассасывающегося биологически инертного хирургического шовного материала, который обладал бы высокой конкурентной способностью на рынке и сниженной стоимостью относительно существующих аналогов.
В результате совместной работы компании ТГУ и «Полипласт Инжиниринг», много лет занимающейся научно-исследовательскими разработками на базе Национального исследовательского университета, были созданы первые в России биодеградируемые хирургические нити. Завершающим этапом, который идет сразу после упаковки нитей, является стерилизация окисью этилена на аппарате Steri Vac™5XL. Стерилизатор обладает отличной проникающей способностью и полностью исключает из процесса производства элементы асептики.
Заместитель директора компании «Полипласт Инжиниринг» Анна Немойкина выделила  наиболее важные этапы в производственном процессе шовного материала. По ее словам, обеспечение стерильности медицинской продукции может иметь решающее значение для безопасности пациентов. «Стерилизацию медицинских изделий проводят различными способами с учетом материалов, из которых изделия изготовлены, — говорит Анна Немойкина. — Наиболее широкое применение получили стерилизация паром, окисью этилена, радиацией. При обработке нитей паром наличие влаги и высокая температура уменьшают время хранения биополимеров. Радиационная стерилизация резко снижает сроки деградации, и используется только для изделий с коротким сроком рассасывания. Именно обработка нитей окисью этилена является экономически эффективным, низкотемпературным методом стерилизации. В нашей лаборатории для стерилизации уже упакованных нитей используется оборудование компании 3М Steri-Vac™5XL. Простота применения, безопасность и надежность в получении качественной стерилизации – именно этим был продиктован выбор данного оборудования. Универсальность стерилизатора дает возможность обрабатывать экспериментальные образцы из различных по составу биоразлагаемых полимеров. И наша команда не стоит на месте. Эксперименты продолжаются!».
«Создание технологии производства рассасывающегося шовного материала — очень важная задача для отечественной медицины. До сих пор в России не было производства биоразлагаемых нитей на полностью отечественном сырье, говорит директор компании «Полипласт Инжиниринг» Ольга Бабкина. — Разработкой технологии производства синтетических биополимеров на основе гликолевой кислоты томские ученые занимались на протяжении двух лет. Сейчас опытные образцы нити проходят испытания, которые завершатся в этом году. Заявленная мощность нашей опытно-промышленной установки — 100 кг хирургической нити в год, на производстве будут работать около 15 человек».
По способности к биораспаду шовные материалы делятся на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Синтетические рассасывающиеся шовные материалы получают путем химического синтеза. Их главные преимущества – минимальный травматизм тканей, полное рассасывание после выполнения своей функции (180-210 дней) и высокая биологическая инертность — в тканях они практически не вызывают ответной реакции. 80% всех выпускаемых рассасывающихся нитей являются синтетическими.
Появление первого отечественного производства биоразлагаемой хирургической нити стало возможным после того, как ученые ТГУ разработали уникальную технологию производства глиоксаля — ценного химического соединения широкого спектра применения. Из глиоксаля синтезируется гликолевая кислота с низкой себестоимостью. Опытно-промышленная установка позволяет из молочной и гликолевой кислоты получить мономеры – лактид и гликолид. Монофиламентную шовную нить получают из биоразлагаемого сополимера гликолида и лактида благодаря полимеризации соответствующих мономеров непосредственно в экструдере. Полученную из экструдера нить вытягивают на станции ориентации. Конечным продуктом производства является стерильная упакованная нить, которая будет максимально атравматична для пациентов.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс