12.04.2017 10:35
добавлено:
рубрика:

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек: «Решая задачу повышения эффективности, мы стремимся стать удобнее и доступнее для клиентов»

5 апреля состоялась итоговая расширенная коллегия Министерства транспорта РФ. В ней приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, профильных министерств, представители организаций транспортного комплекса, ветераны.

Открывая заседание, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович обозначил приоритетные проекты, реализуемые на железнодорожном транспорте. Среди них – модернизация БАМа и Транссиба, строительство линии Журавка – Миллерово, модернизация Московского транспортного узла и другие. Кроме того, по его словам, в настоящее время дорабатывается модель проекта строительства Северного широтного хода.

Как отметил первый вице-президент Анатолий Краснощек, для обеспечения сбалансированного развития инфраструктуры в соответствии с потребностями в перевозках ОАО «РЖД» сформирована инвестиционная программа на 2017 год в объеме около 460 млрд рублей. По его словам, компания продолжит работу по расширению спектра предоставляемых клиентам услуг и привлечению на железную дорогу дополнительных объемов перевозок.

«В 2016 году, решая задачу повышения внутренней эффективности, мы одновременно стремились стать удобнее и доступнее для наших клиентов, предоставить им новые возможности и новое качество», – сказал Анатолий Краснощек.

Так, скорость доставки груженой отправки увеличена до 381 км в сутки и в планах компании увеличить этот показатель в 2017 году до более 400 км в сутки.

«Мы ставим задачу повысить для пассажиров качество обслуживания исключительно за счет внутренней эффективности, не перекладывая затраты на кошельки наших граждан», – подчеркнул Анатолий Краснощек.

В 2016 году «Российские железные дороги» выполнили поставленные задачи по перевозке грузов и пассажиров. Компания обеспечила положительный финансовый результат без государственных субсидий на текущую деятельность. Рост производительности труда превысил 5%. Компания достигла заданных правительством темпов снижения аварийности на инфраструктуре. Количество транспортных происшествий сократилось на 41%.

Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, все достижения транспортной отрасли стали возможными благодаря каждодневному добросовестному труду работников, слаженной работе сотен тысяч транспортников.

В рамках заседания Коллегии также состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград.

Указом Президента России почетное звание «Заслуженный эколог РФ» присвоено Александру Мазепину, начальнику Центра охраны окружающей среды Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Приказом Министерства транспорта РФ нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России» награжден старший вице-президент – начальник Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Геннадий Верховых.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс