02.04.2017 10:42
добавлено:

Петербуржцы узнали о достижениях родного города в области военно-морского дела

29 марта в Санкт-Петербурге состоялась пешеходная экскурсия «Столица морской славы России». Горожане вместе с экскурсоводами прогулялись по местам, отражающим ключевые моменты становления и развития Военно-морского флота России, а также посетили Центральный военно-морской музей. Мероприятие организовано Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Образовательная экскурсия повысила уровень информированности молодого поколения о достижениях города в военном и морском деле, привлекла внимание молодежи к истории отечественного мореплавания. Патриотическое воспитание граждан – одна из целей молодёжной политики Санкт-Петербурга, которая, кроме всего прочего, достигается путем изучения и популяризации успехов России.

Экскурсанты подробно изучили Адмиралтейский район. Маршрут состоял из 8 точек, связанных с историей становления и развития Российского морского флота. В рамках пешеходной экскурсии участники узнали о возникновении Санкт-Петербурга, о русском мореплавании с петровских времен и до наших дней. «В конце XVII в. перед Россией стояли три основные внешнеполитические задачи: выход к Балтийскому морю, выход к Черному морю, а также воссоединение русских земель. В борьбе за свободные выходы к Мировому океану Петр I не останавливался ни перед какими препятствиями. Сам заказывал военные корабли за границей, развивал отечественное судостроение и даже сам учился кораблестроению», — подчеркнули экскурсоводы.

Также участникам рассказали об учебных заведениях для моряков, об истории создания и значении Адмиралтейского канала, о строительстве и назначении «Новой Голландии», об истории постройки фрегата «Петр и Павел».

Экскурсанты также посетили Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира. Участникам рассказали, что за три века своего существования он собрал огромное количество ценнейших музейных предметов, отражающих важнейшие события истории флота. В фондах музея их хранится более 700 000. Экскурсанты смогли походить по залам и лично оценить предметы корабельной техники, награды и знаки, флаги, знамена, чертежи и т.д. Кроме того, участники увидели одно из богатейших в мире собраний моделей кораблей — около 2000 единиц.санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс