17.04.2017 10:23
добавлено:

Петербуржцы узнали о самых таинственных местах родного города

15 апреля прошла экскурсия «Мистический Петербург», участники которой узнали, что мистический и таинственный мир нашего города – это не миф, а реальность. Мероприятие организовано Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Молодежная политика Санкт-Петербург направлена на привлечение внимания к особенностям территории, к архитектурным тонкостям зданий и инженерных сооружений. Популяризация городских легенд и мифов способствует вовлечению жителей Петербурга в изучение достоверной истории родного края.

Санкт-Петербург – город, который пережил много смутных времен. «Половина домов современного Петербурга находится в аномальных зонах. Причём 10% стоят в так называемых «гиблых местах». Есть даже целые городские районы, которые расположены на месте бывших языческих святилищ и капищ», — отметили экскурсоводы.

Участники экскурсии по-новому посмотрели на Пионерскую площадь, где в XIX веке проводились публичные казни. Именно здесь были повешены организаторы убийства императора Александра II. Жители города утверждают, что на площади до сих пор можно видеть их неупокоенные души.

У дома, где жил Григорий Распутин, экскурсанты узнали, что в здании обитает призрак старца. Однако призрака бояться не стоит: по словам очевидцев, он не проявляет агрессии, а всего лишь следит за порядком в доме.

Большой интерес у слушателей вызвал рассказ о петербургской Ротонде-«лестнице дьявола». Легенда гласит, что тот, кто осмелится ночью подняться по лестнице с закрытыми глазами, может так и не дойти до верха. «Есть история про призрак Ротонды, который обитает в доме. Однажды юноша, поднимаясь по лестнице, прошел через временной портал и вернулся уже седым стариком, хотя в реальности прошло всего несколько минут», — рассказали экскурсоводы. Они также отметили, что таких легенд у здания очень много. И связано это с тем, что в 60-80 годы прошлого столетия, здесь собиралась самая неформальная молодежь города. Каждый вечер в подъезд приходили рок- музыканты, хиппи и даже сатанисты. Место приобрело «культовое» значение и именовалось своими постояльцами не иначе как «Центр мироздания» или «Пуп земли».

Экскурсанты также узнали тайны канала Грибоедова, Михайловского замка, Марсового поля, Троицкого моста и Петропавловской крепости. Участники, признались, что прогулка заставила поломать голову над загадками прошлого и позволила окунуться в атмосферу магии и волшебства!санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс