10.04.2017 11:27
добавлено:

Петербуржцы загадали желания в волшебных местах Северной столицы

8 и 9 апреля сотрудники Дома молодёжи Санкт-Петербурга провели экскурсию «Петербург желаний» по знаковым местам города, где, согласно легендам, исполняются самые заветные мечты. Мероприятие организовано при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Ежегодно Санкт-Петербург посещают миллионы туристов, чтобы лично познакомиться с городом, который обладает богатейшей историей, а также оценить интересные места и достопримечательности, среди которых много загадочных, обладающих, по мнению многих, таинственной силой и энергией. Молодежная политика Санкт-Петербург направлена на привлечение внимания к территориальным особенностям и архитектурному облику Северной столицы. В свою очередь популяризация городских легенд способствует вовлечению жителей Петербурга в изучение достоверной истории родного края.
Во время экскурсии жители города узнали, где находятся волшебные места города, познакомились с ритуалами, исполнение которых приводит к воплощению желаний. «Где-то надо бросить монетку или потереть определённый участок скульптуры, где-то надо оставить записку, а в каких-то местах надо просто закрыть глаза и представить себе объект мечтаний. Наша прогулка доказывает, что в Санкт-Петербурге очень много символических мест, посещение которых непременно помогает осуществлению самых сокровенных желаний», — отметили экскурсоводы.
В частности, экскурсанты узнали, как обычная совместная фотография с памятником Петербургскому фотографу может исполнить желание, какие тайны скрывает в себе самая маленькая скульптура в Санкт-Петербурге, посвящённая Чижику-Пыжику. Не остались без внимания магические свойства Аничкова и Банковского мостов, памятника Петру I около Михайловского замка, скульптур кошек на Малой Садовой улице, бронзовой фигуры Остапа Бендера. «Говорят, чтобы повезло в задуманном деле, нужно потереть Остапу нос. А если еще и посидеть на стуле, то можно считать, что «ключ от квартиры, где деньги лежат» — у вас в кармане», — рассказали экскурсоводы.санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс