15.06.2015 5:39
добавлено:

Питерская команда повторила свой успех на кейс-чемпионате CIMA Global Business Challenge 2015

Команда Neva Band из Высшей школы менеджмента СпБГУ одержала убедительную победу в национальном финале международного конкурса бизнес-кейсов среди студентов CIMA Global Business Challenge (GBC) 2015, который состоялся в Москве 8 июня 2015 года.
CIMA GBC – ежегодный международный кейс-чемпионат среди студентов, организованный Институтом присяжных бухгалтеров в области управленческого учета CIMA в партнерстве с компанией Barclays. Конкурс нацелен на выявление бизнес-лидеров будущего среди молодого поколения по всему миру. Региональные этапы конкурса проводятся в 26 странах мира. В международный финал попадают команды-победители национальных финалов.

Neva Band
Для участия в российском этапе конкурса CIMA GBC 2015 зарегистрировалось более 120 команд. В этом году всем студентам на рассмотрение достался кейс из нефтегазовой отрасли. Несмотря на всю сложность предложенного кейса, большинство команд успешно справились с заданием, тщательно проанализировали экономические, финансовые и социальные условия, в которых находилась рассматриваемая в кейсе компания, и предложили свои рекомендации в качестве бизнес-консультантов. Четыре лучшие команды по итогам отборочного тура были выбраны для участия в российском финале конкурса. Если финалы прошлых лет в основном состояли из московских команд, то в этом году три из четырех команд представляли Санкт-Петербург, что говорит о высоком уровне подготовки студентов из этого города.
Студентки бакалавриата Высшей школы менеджмента СпБГУ Милана Бубякина, Екатерина Мокина, Екатерина Белобородко и Дина Вильданова из команды Neva Band представили лучшее на взгляд жюри решение бизнес-кейса, а также превосходно справились со сложными вопросами от членов жюри, которые выступали в качестве топ-управленцев рассматриваемой в бизнес-кейсе компании.
Команда Neva Band повторила свой прошлогодний успех, ведь именно эта команда, практически в том же составе (новым членом стала Дина Вильданова), одержала победу в российском финале 2014 года и представляла нашу страну на международном финале в Индии. Но если в прошлом году для попадания в супер-финал международного этапа (топ-6 команд) им не хватило совсем чуть-чуть, то в этом году они настроены более решительно. Международный финал CIMA GBC 2015 пройдет Варшаве, Польша, 3-4 августа 2015 года. «Тот объем знаний, который мы получили благодаря прошлогоднему участию в конкурсе, очень помог нам в этом году справиться со всеми трудностями в период подготовки», — отметила капитан команды Милана Бубякина. Девочки надеются, что этот опыт поможет им достичь лучшего результата в глобальном финале в Польше.
Другие финалисты из Санкт-Петербурга – команда Nota Bene – были также высоко оценены членами жюри, они смогли одержать победу сразу в двух номинациях: лучшее командное видео и лучший спикер — Виктория Петрова. Все финалисты получили ценные призы от организаторов конкурса, включая денежные стипендии. В этом году конкурс CIMA GBC 2015 поддержали такие компании, как PwC, Unilever, BAT, Barclays, ATC.
Дэвид Роусби, региональный директор CIMA в Европе, отметил: «Все команды российского этапа выступили на самом высоком уровне, было очень интересно наблюдать за их презентациями. Я поздравляю команду Neva Band со столь высоким достижением – победой в российском финале конкурса CIMA GBC 2015. Участие в глобальном финале позволит победителям продемонстрировать свои таланты уже на международной арене. Желаю им удачи!»
Энди Тайлер, партнер PwC, член жюри CIMA GBC 2015 также отметил невероятный уровень подготовки студентов, принимавших участие в российском финале. «Об уровне подготовки можно судить по той тщательности, с которой была проанализирована ситуация, в которой оказалась рассматриваемая в кейсе компания и нефтегазовая индустрия в целом. Было видно, что все финалисты основательно готовились к своим презентациям. При этом все участники процесса получали удовольствие от того, что делали, — приятно было видеть улыбки на их лицах. Уверен, что участие в этом конкурсе для всех станет неоценимым опытом и вкладом не только в их дальнейшую учебу, но и будущую карьеру. Это потрясающе, что CIMA проводит такой конкурс – он позволяет студентам глубже понять, как работает бизнес, учит рассматривать вопросы в перспективе: какие преимущества и риски несет в себе принятие того или иного решения», — сказал Энди Тайлер.
Эндрю Хардинг, управляющий директор CIMA, заявил: «Мы, как лидирующая международная ассоциация в области управленского учета, всячески содействуем развитию бизнес-профессионалов, именно тех их навыков и компетенций, которые востребованы работодателями. Конкурс GBC полностью отвечает этой миссии, помогая нам выявлять будущее поколение бизнес-лидеров, подпитывать их стремление к обогащению знаний и достижению поставленных целей, предлагая возможность получить уникальный опыт, который будет полезен для их будущей карьеры»

CIMA, The Chartered Institute of Management Accountants (Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учета) основан в 1919 году. Является лидирующей и крупнейшей в мире профессиональной ассоциацией специалистов по управленческому учету. Насчитывает 227000 членов и студентов, которые работают в 179 странах. Члены и студенты CIMA работают на промышленных и торговых предприятиях, в государственных учреждениях и некоммерческих организациях.
CIMA тесно сотрудничает с работодателями, проводит передовые исследования, постоянно совершенствует свой учебный план, обновляет требования к специалистам с квалификацией CIMA и обеспечивает их последующий профессиональный рост для того, чтобы статус выпускника CIMA и в будущем оставался наилучшей рекомендацией для работодателей, ищущих финансово-грамотных лидеров бизнеса.
Профессионализм и этика лежат в основе деятельности CIMA, поэтому члены и студенты Института соответствуют высоким моральным и квалификационным требованиям, обладают стратегическим видением развития бизнеса.
CIMA совместно с Американским институтом дипломированных бухгалтеров AICPA учредила статус сертифицированного международного специалиста в области управленческого учета CGMA (Chartered Global Management Accountant) с целью повышения престижа профессии специалиста по управленческому учету. Этим статусом награждаются наиболее талантливые и целеустремленные специалисты по управленческому учету, обладающие знаниями и способностями для интенсивного развития бизнеса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс