24.06.2015 2:36
добавлено:
рубрика:

По отношению к нефти рубль слегка перепродан

Рубль сегодня практически не изменятся к доллару и евро. Цены на нефть, которые вновь добрались в район 65 долларов за баррель по сорту Brent, играют на стороне покупателей российской валюты, но ожидания скорого повышения ставок в США и неопределенность в отношении Греции продолжают сдерживать укрепление.
Сегодня по Греции начнется внеочередная встреча министров финансов еврозоны и если договоренностей вновь не последует, то значительно увеличится вероятность дефолта Афин.

рубли

Дополнительное давление на рубль продолжают оказывать покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов, а налоговый период в свою очередь наоборот – оказывает определённую поддержку. На этой неделе экспортерам может понадобиться более 500 млрд рублей на налоговые выплаты.

Таким образом, общая картина для российской валюты пока выглядит достаточно противоречивой. При этом в отношении к стоимости нефти наблюдается небольшая перепроданность. Поэтому в случае если договоренности по Греции все-таки будут достигнуты, то мы вполне можем увидеть локальное укрепление рубля, как минимум в район 53,5 в паре с долларом.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс