17.09.2012 1:57
добавлено:

По решению суда ФСФР пересмотрит дату совершения правонарушения представителями «Базэла» в совете директоров «Ингосстраха»

Сегодня Замоскворецкий суд г. Москвы направил на новое рассмотрение  постановления Федеральной службы по финансовым рынкам о наложении индивидуальных штрафов в размере 30 тыс. рублей на членов совета директоров «Ингосстраха» — представителей холдинга «Базовый элемент» — Волкова М.Ю., Леонтьева А.С. и Соколовой С.А., посчитав, что правонарушения были совершены 5 марта, а не 19 апреля 2012 г.

В нарушение требований п.5 ст.53 Закона об акционерных обществах члены совета директоров страховщика, представляющие интересы мажоритарного акционера, 5 марта 2012 г.уклонились от утверждения списка кандидатов, внесенных акционерами общества для голосования по выборам в совет директоров на годовом собрании акционеров. В то же время 19 апреля 2012 г.они незаконно утвердили другой список из девяти своих кандидатов, который впоследствии был одобрен голосами «Базэла» на годовом собрании акционеров «Ингосстраха» 10 мая 2012 г. Суд тем самым не поставил под сомнение совершенное представителями «Базэла» правонарушение, а лишь указал на неточность его даты, фигурирующей в решении ФСФР.

Решения ФСФР о наложении штрафов на других трех членов совета директоров «Ингосстраха» — Виханского О.С., Хохлова В.А. и Елинсона А.М. — Замоскворецкий суд оставил без изменения еще 27 августа 2012 г.

Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Мы не сомневаемся, что в конечном итоге все нарушители понесут соответствующее наказание, а представители PPFI снова войдут в состав совета директоров, как это предусмотрено стандартами корпоративного управления и законодательством об акционерных обществах».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс