17.07.2012 4:48
добавлено:

Победитель конкурса газеты Metro «Добро пожаловать в Санкт-Петербург» едет в Северную столицу

15 августа счастливый обладатель путёвки Фредерико Перейра из Португалии приземлится в аэропорту Санкт-Петербурга. Газета Metro совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга приложат все усилия, чтобы эта поездка стала поистине незабываемой для нашего гостя.

Конкурс «Добро пожаловать в Санкт-Петербург», организатором которого выступила газета Metro при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, проходил с 21 мая по 11 июня 2012 года.

Его условия были опубликованы в газете и на сайте Metro в нескольких странах. Участникам конкурса было предложено написать короткое эссе на английском языке,  почему они мечтают увидеть Петербург. Критериями для выбора победителя являлись: общая идея, оригинальность, образность и творческая индивидуальность.

«Этот конкурс – наша социальная инициатива», — говорит заместитель главного редактора газеты Metro Татьяна Михайлова. «Мы хотели привлечь внимание иностранных граждан к родному городу, показать, что Россия ближе, чем кажется, и мы всегда рады гостям».

В конкурсе приняло участие несколько сот человек из Голландии, Португалии, Венгрии, Швеции. Жюри, в состав которого вошли представители Metro  и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, присудили победу Фредерико Перейре из Португалии. Он получил поездку на двоих в Санкт-Петербург, которая включает авиаперелет из Лиссабона и обратно и 5 ночей в одном из отелей Санкт-Петербурга.

Александр Прохоренко, член Правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по внешним связям: «Нам понравилась сама идея конкурса, которая воплощает понятие «народная дипломатия». Быть в жюри такого конкурса непросто: все работы были яркими, умными и трогательными. Петербург действительно является «большим магнитом» для читающих, знающих и понимающих молодых людей. Петербург создан для трудолюбивого и любознательного туриста. Комитет по внешним связям обязательно окажет визовую поддержку победителю из Португалии. Возможно, мы пригласим его в Смольный на экскурсию и, если позволит мой рабочий график, встречусь с Фредерико за чашкой чая».

«Мне всегда была интересна Россия», — говорит Фредерико. «Нравится ваша культура, с которой хочется познакомиться ближе. Знаю, что у вас много прекрасных памятников архитектуры, которые мечтаю увидеть вблизи. Кроме того, люблю русскую литературу, особенно – Достоевского. Санкт-Петербург сравнивают с Венецией, Амстердамом, Парижем. Я же хочу самостоятельно сравнить впечатления от этих городов».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews