26.03.2017 9:02
добавлено:

Победители международного конкурса «Кубок Mitsubishi Electric – 2016» посетили технический центр Mitsubishi Electric Europe B.V. в Италии

Победители международного конкурса «Кубок Mitsubishi Electric – 2016», организованного ООО «Мицубиси Электрик» (РУС), посетили технический центр Mitsubishi Electric Europe B.V. в Милане. Они увидели все актуальные линейки продукции промышленной автоматизации, включая 4 стенда с роботами, упаковочную машину и мини-стенд с системой числового программного управления.

Москва, 22 марта 2017 г. – Представители Mitsubishi Electric Europe B.V. встретили победителей конкурса в филиале компании в Милане, провели экскурсию по офису и техническому центру. Ребята познакомились с лучшими европейскими практиками работы в областях, непосредственно связанных с их будущей профессией.

В ходе трехдневной поездки победители конкурса увидели всемирно известные достопримечательности Милана. Компания Mitsubishi Electric организовала для них пешеходную обзорную экскурсию по историческому центру города с посещением кафедрального собора и оперного театра «Ла Скала», а также прогулку по стадиону «Сан-Сиро» – домашней арене футбольного клуба «Интер».

Поездка в Милан – главный приз конкурса на разработку прикладных решений на базе оборудования промышленной автоматизации «Кубок Mitsubishi Electric – 2016». В. Гульванский и А. Синица из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» победили в номинации «Лучший учебный стенд на базе оборудования Mitsubishi Electric для решения прикладных задач». О. Мушкин и М. Лапиков из Волгоградского технического университета оказались лучшими в номинации «Разработка автоматизированной системы управления на базе оборудования Mitsubishi Electric».

Компания Mitsubishi Electric проводила конкурс с 1 июня по 9 декабря 2016 года совместно с ведущими вузами России и стран СНГ. Поступившие на конкурс заявки вначале проходили экспертизу на соответствие формальным требованиям, и в течение месяца их оценивали эксперты. На финальном этапе авторы 8 лучших проектов презентовали свои работы перед жюри, которое определило победителей конкурса. В состав жюри вошли к. т. н., проректор по научной работе, начальник управления инновационной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Михаил Шестопалов, доцент кафедры электротехники и энергообеспечения предприятий НХТИ, к. т. н. Е. Тумаева, доцент ТюмГУ, к. т. н. Б. Григорьев. От ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в жюри присутствовали руководитель отдела продуктового маркетинга департамента промышленной автоматизации А. Воробьев, руководитель технического отдела компании С. Сурнин и инженер центра промышленной автоматизации С. Дерябин.

Студенты и аспиранты продемонстрировали научно-техническую новизну своих проектов, возможность их применения в промышленной практике, техническую осуществимость и вероятный коммерческий эффект. Все конкурсные работы вошли в «Сборник проектов», который доступен по ссылке.

«Этот конкурс ежегодно проводится в целом ряде стран. Я очень рада, что у студентов и аспирантов из России и СНГ теперь также появилась возможность продемонстрировать свои таланты в области промышленной автоматизации. Мы приятно удивлены уровнем подготовки участников. Было также приятно видеть искреннюю заинтересованность победителей тем, как работает миланский технический центр Mitsubishi Electric. Надеюсь, что возможность посмотреть своими глазами на лучшие зарубежные практики окажется полезной в их будущей работе», – говорит ведущий специалист по маркетинговым коммуникациям ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Ольга Разломалина, которая сопровождала участников поездки.мицубиси

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс