05.12.2013 1:49
добавлено:

Победители премии технологических проектов для мегаполиса API Challenge станут известны на Московском Урбанистическом Форуме

6 декабря в 19.00 в Выставочном комплексе «Манеж» состоится  церемония награждения финалистов премии технологических проектов для мегаполиса API Challenge. Награждение пройдет в рамках III Московского Урбанистического Форума.

В церемонии примут участие представители Правительства Москвы – руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров и руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Цель конкурса мобильных приложений и web-разработок на основе открытых данных API Challenge – поиск эффективных проектов для решения городских проблем на базе мобильный и web- решений, основанных на открытых данных, улучшающих городское пространство и качество жизни в столице.

Организатором конкурса является Центр инновационного развития Москвы при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства и Департамента информационных технологий г. Москвы. Партнером конкурса является НП «Информационная культура». Поддержку конкурсу оказывают Яндекс, Google, Российская Ассоциация электронных коммуникаций и WikiVote. Информационные партнеры конкурса – РИА Новости, BFM.ru, The Village и Полит.ру.

Конкурс стартовал в октябре 2013 года. Сбор заявок на участие к конкурсе завершился 1 декабря 2013 года. Всего в оргкомитет API Challenge от разработчиков и молодых предпринимателей Москвы за два месяца поступило 129 заявок, из них 50 проектов на стадии готового прототипа или работающего приложения, 79 проектов на стадии идеи.

Заявки пройдут тщательную экспертизу совета жюри, в состав которого вошли серийные предприниматели и венчурные инвесторы, представители институтов развития и органов власти, а также ученые-урбанисты и мобильные разработчики.

Эксперты оценят практическую полезность проектов-конкурсантов, возможности развития и внедрения представленных идей в жизнь, функциональные качества ресурсов, степень проработки идей, дизайн, а также уникальность проведенных разработок. Предпочтение будет отдаваться проектам, созданным на базе открытого исходного кода и предоставляющим собственный открытый исходный код под лицензиями BSD, MIT и др.

Жюри определит победителей в каждой из четырех номинаций конкурса: «Москва образовательная», «Москва для отдыха», «Москва для жизни» и «Москва для бизнеса», а также в специальных номинациях от Партнеров конкурса «Лучшее приложение, использующее АПИ Яндекс» и «Технологии

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews