07.01.2016 3:04
добавлено:
рубрика:

Почему первый канал снял с эфира сериал «Шерлок»

В сети микроблоггов Twitter набирает обороты кампания под хештегом #ВернитеШерлока. Десятки тысяч телезрителей возмутились отменой очередной серии и переносом любимого сериала на неудобное время.

ÒSherlockÓ Ð A fast-paced, witty take on the legendary Sherlock Holmes crime novels, now set in present day London and starring Benedict Cumberbatch (The Last Enemy) as the Baker Street sleuth and Martin Freeman (The Office UK) as his loyal sidekick Doctor Watson. Shown: Benedict Cumberbatch as Sherlock Holmes

Популярный британский сериал «Шерлок», снятый по мотивам произведений Артура Конан Дойля, долгое время транслировался на «Первом канале» в 21:20. Однако 6 января фанаты вместо Камбербетча и Фримена увидели на экране Пугачеву и Малахова.

Об изменениях в эфирной сетке руководство «Первого канала» сообщило лишь спустя полтора часа, ограничившись коротким сообщением о переносе «Шерлока» на более позднее время. Теперь он будет выходить в полночь.
Возмущению любителей сериала не было предела. С полной версией можно ознакомится по хештегу #ВернитеШерлока.
Поток жалоб был так велик, что «Первый» закрыл комментарии в своей официальной группе в сети «Вконтакте». Это лишь еще сильнее разозлило фанатов.
Некоторые телезрители, внимательно изучив эфир других каналов, обнаружили, что шансы посмотреть Шерлока у них все же есть – неожиданно кстати канал «Звезда» поставил в вечерний эфир чуть ли не всего советского «Шерлока Холмса» с Ливановым.
Отметим, что новую серию популярного сериала «Шерлок», которая вышла на экраны в новогодние праздники, просмотрело более 8 млн телезрителей. Очередной эпизод детективного телепроекта собрал наибольшую зрительскую аудиторию за эти дни в Великобритании. 1 января новую серию сериала посмотрело около 35% от всей британской аудитории.
Специальный эпизод «Шерлока» «Безобразная невеста» вышел между третьим и четвертым сезонами «Шерлока». Главные герои сериала – Шерлок Холмс и доктор Ватсон (Бенедикт Кабмербэтч и Мартин Фриман) – частично перенесутся в викторианскую Англию.
Отметим что до сих пор причина снятия с эфира очередной серии и перенос на более поздний прокат других серий так и не озвучена. Первый канал даже не принес никаких извинений своим телезрителям и все, что сделал — объявил об изменении телепрограммы, причем сделал это спустя час после планируемого эфира очередной серии. О причинах такого скоропалительного решения остается только догадываться.

Перенос

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс