09.10.2012 2:53
добавлено:
рубрика:

«Почта России» займет денег за рубежом

«Почта России» планирует выйти на рынок внешних заимствований. Как сообщила представитель почтового оператора Евгения Винокурова, при благоприятной конъюнктуре «Почта России» может выпустить еврооблигации в конце следующего года.

Как пояснила Винокурова, выпуск еврооблигаций связан со стратегией развития и модернизации «Почты России». Если для реализации стратегии ФГУП получит средства из бюджета, это положительно скажется на его финансовых результатах и позволит выйти на международные рынки капитала.

В случае, если «Почта России» выпустит еврооблигации, это позволит ей привлекать средства по более низким ставкам, чем на внутреннем рублевом рынке. Последний раз оператор занимал средства на российском рынке в прошлом году, разместив облигации на семь миллиардов рублей под 8,25 процента. По оценкам участников рынка, евробонды «Почта России» может разместить под 7,5-8 процентов.

В конце сентября «Почта России» получила первый международный рейтинг — «ВВВ» со «стабильным» прогнозом — от агентства Fitch Ratings. Аналогичный рейтинг присвоен и другим российским монополиям — «Газпрому», «Роснефти» и РЖД.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс