31.07.2017 6:52
добавлено:
рубрика:

Почти 85% всех сделок в Новой Москве приходится на 10 новостроек

По итогам первого полугодия 2017 года в новостройках, реализуемых на первичном рынке Новой Москвы, было заключено более 8,5 тыс. договоров долевого участия. При этом, как отмечают аналитики ЦИАН, 84% этого объема приходится на 10 проектов, а оставшиеся 16% распределяются между 27 жилыми комплексами. На основе данных Управления Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по городу Москве эксперты составили рейтинг самых востребованных у покупателей проектов на присоединенных к столице территориях.
За первые 6 месяцев 2017 года на территории Новой Москвы было зарегистрировано более 8,5 тыс. договоров долевого участия. В масштабах всей территории столицы этот показатель составляет 36%. При этом за год спрос на квартиры в строящихся жилых комплексах Новомосковского и Троицкого административных округов вырос на 65% — за аналогичный период 2016 года на присоединенных к Москве территориях было зарегистрировано 5,2 тыс. ДДУ.
По оценке аналитиков ЦИАН, почти две трети всего объема сделок в Новой Москве приходится на проекты трех девелоперов. Безоговорочное лидерство у Группы ПИК – в жилых комплексах «Саларьево Парк» и «Бунинские Луга» за шесть месяцев зарегистрировано 2,9 тыс. ДДУ. А если добавить сюда микрорайон Щербинка, перешедший застройщику в рамках сделки с компанией «Мортон», то суммарное количество реализованных в первой половине 2017 года квартир превышает отметку в 3 тыс. лотов. На втором месте идет группа компаний «А101». Портфель проектов этого девелопера, представленных на первичном рынке, включает четыре жилых комплекса. В общей сложности в них было заключено 1,7 тыс. ДДУ. На третьем месте расположилась компания «Инвесттраст». Она реализует только один проект – микрорайон Центральный в «Новых Ватутинках». С начала года в этой новостройке было продано более 700 квартир.
Всего же на 10 самых продаваемых жилых комплексов Новой Москвы в январе-июне 2017 года пришлось 7,2 тыс. ДДУ. Это 84% от всего объема реализованных в ТиНАО квартир и почти треть от всех сделок на первичном рынке Москвы в целом. Примечательно, что в топ-5 самых востребованных жилых комплексов вошли проекты, в каждом из которых есть возможность приобретения жилья с готовой отделкой. Во многом именно это, а также низкие цены на квартиры, обусловили высокий спрос.Новостройка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс