24.01.2018 10:52
добавлено:
рубрика:

Почти половина билетов на поезда дальнего следования в 2017 году оформлена пассажирами через Интернет

В 2017 году пассажирами было оформлено 52,7 млн электронных билетов на поезда дальнего следования, что на 6% больше, чем в 2016 году. Доля продаж электронных билетов в 2017 году составила 46% от общего количества мест, реализованных в целом по сети железных дорог. При этом в декабре 2017 года доля электронных продаж составила 50% от общего количества проданных билетов.

Оформить электронный билет без взимания комиссии можно на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения для покупки билетов на поезда дальнего следования «РЖД Пассажирам». Так, на сайте ОАО «РЖД» в 2017 году было куплено 39,7 млн билетов, из них с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» – 2,9 млн электронных билетов.

Для сравнения: в 2007 году, когда у пассажиров появилась возможность оформить электронный билет, этой услугой воспользовались 280 тыс. человек за год. Ежегодный прирост достигается, в том числе, за счет расширения перечня услуг, доступных пассажирам для оплаты онлайн. Так, в 2017 году на официальном сайте ОАО «РЖД» стартовала продажа электронных билетов с электронной регистрацией на поезда АО «ФПК», курсирующие в сообщении с Калининградской областью транзитом через территорию Белоруссии и Литвы. Также был расширен перечень международных поездов, на которые предоставляется электронная регистрация. Данная услуга была внедрена при оформлении билетов на поезда в сообщениях Россия – Таджикистан и Россия – Узбекистан (поезд № 365/366 Ташкент – Челябинск – Ташкент).

Кроме того, в 2017 году на официальном сайте «РЖД» был реализован сервис для покупки электронных билетов в специализированные купе для маломобильных граждан, передвигающихся в инвалидных колясках.

Увеличению спроса на покупку билетов через Интернет также способствует регулярное обновление мобильного приложения «РЖД Пассажирам», которое доступно для пользователей всех мобильных платформ, а также позволяет пользователю сравнить стоимость билетов по выбранному направлению на ближайшие несколько дней, включая выбранную дату, узнать информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, отследить свой бонусный счет. Пользователям доступны и некоторые дополнительные опции: навигация внутри зданий столичных вокзалов и показ объявлений об изменении расписания поездов.

Подробную информацию о правилах оформления электронного билета пассажиры могут получить на официальном сайте ОАО «РЖД» (раздел «Пассажирам», вкладка «Правила покупки электронных билетов»).ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс