25.01.2016 11:17
добавлено:
рубрика:

Поддержка градообразующих предприятий

Системообразующие предприятия города Люберцы получат льготы по уплате налога на землю. Такое решение принял глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. Он пояснил, что льготы будут выражаться в снижении размера земельного налога на 30% от его расчётной величины.
«Организация признаётся системообразующей, если её основной вид деятельности – обрабатывающее производство, а среднегодовая численность работающих свыше 200 человек», – сообщил Ружицкий.
При этом глава Люберец добавил, что годовой объём отгрузки должен превышать 200 миллионов рублей. Доля доходов от реализации продукции собственного производства составлять не менее 70 процентов.
«Решение о предоставлении льготы принимается на конкурной основе. Комиссия рассматривает заявки и пакет документов организации, затем выносит решение в течение 10 рабочих дней с момента обращения участника», – пояснил Владимир Ружицкий.
В состав комиссии вошли сотрудники администрации, депутаты, представители общественности и промышленности. Предоставление льгот осуществляется с начала квартала, следующего после момента признания предприятия системообразующим.
«Системообразующее предприятие – это крупная хозяйствующая единица, которая отвечает определённым критериям и разрабатываются Межведомственной комиссией и представителями Министерства финансов и Минэкономразвития России», — заключил глава Люберец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс