08.04.2015 10:52
добавлено:
рубрика:

Подмосковная учительница музыки заказала убийство подростка

Учительница музыки из школы в подмосковной Шатуре задержана по подозрению в подготовке к убийству своего бывшего ученика, сообщили в пресс-службе областного главка СКР.

«По данным следствия, в марте 2015 года учительница из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в «Интерфакс».

В нем отмечается, что сотрудник полиции выступил в роли исполнителя убийства и договорился о встрече. В ходе беседы женщина предложила совершить убийство и пообещала за это 100 тыс. рублей.

«7 апреля 2015 полицейский, выступавший в роли исполнителя преступления, по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства подростка. В тот же день при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России «Шатурский», — говорится в пресс-релизе.

В СКР отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте задержанной.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что два года назад подросток посещал уроки музыки, которые вела эта учительница, после чего их пути разошлись.

«Установлено, что женщина выделяла юношу из других учеников класса, оказывая ему знаки внимания», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что причины, натолкнувшие 52-летнюю учительницу на мысль об убийстве воспитанника, пока не установлены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Интерфакс