25.01.2018 7:48
добавлено:
рубрика:

Подмосковные коттеджи готовы принять на Новый год до 20 тысяч отдыхающих

В Московском регионе в активной экспозиции в сегменте аренды домов и коттеджей находится около 2 050 лотов (из них около 450 приходится на Москву (прежде всего, на новые территории) и 1 600 на Московскую область). Возможность арендовать коттедж на зимние праздники напрямую заявлена лишь в части объявлений (в Московской области такая опция доступна в 41% лотов, в Москве в 53%). Прочие загородные дома или уже сданы на праздники, или их хозяева напрямую не предлагают вариантов по краткосрочной аренде.
Стандартным новогодним пакетом в этом году является 2-дневный отдых с заездом 31 декабря и выездом 2 января (или в первой половине дня 3 декабря). Все расчеты и цены приведены к данному временному диапазону. Анализировались предложения по аренде домов и коттеджей площадью от 85 кв. м.
Рынок новогодней аренды коттеджей зависит, прежде всего, от вектора развития макроэкономической ситуации в октябре-ноябре. Причем, важно именно направление движения основного маркроэкономического тренда (рост или падение), а не абсолютные показатели, так как новогодний отдых — эмоциональное, а не рациональное приобретение. Восприятие экономической ситуации осенью 2017 года (в отличие от аналогичных отрезков в 2014 и 2015 гг.) можно определить термином «осторожный оптимизм». В столичных регионах возобновился рост заработных плат в частном секторе, население успело адаптироваться к новым уровням курса рубля. Стабилизация в экономике успела отразиться и на рынке краткосрочной и среднесрочной аренды загородной недвижимости. Сезон аренды дач на летний сезон в этом году (несмотря на холодные май и июнь) прошел для арендодателей достаточно успешно. Этот факт вкупе со стабилизацией курса рубля парадоксально может привести к проблемам для рынка в грядущие праздники. Арендаторы стали смелее повышать расценки (рост по отношению к аналогичному периоду 2016 года — +4,4%), в то время как многие потенциальные клиенты приняли решение уехать на каникулы в другие страны. Негативно на темпах предварительного бронирования домов на новый год мог сказаться и практически бесснежный московский ноябрь.коттедж

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс