07.09.2017 5:22
добавлено:
рубрика:

Подписано Прямое соглашение о финансировании строительства дороги в обход Хабаровска

Подписано Прямое соглашение о финансировании строительства дороги в обход Хабаровска.

В рамках Восточного экономического форума состоялась торжественная церемония подписания Прямого соглашения, определяющего взаимодействие сторон при предоставлении заёмного финансирования по проекту «Обход Хабаровска». Документ подписали генеральный директор ООО «РКК» (входит в Группу «ВИС») Павел Овчинников, министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников и заместитель Председателя Правления Банка ГПБ (АО) Алексей Белоус.

Кредитные средства будут предоставлены на принципах проектного финансирования для строительства новой автомагистрали в обход Хабаровска. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения между ООО «РКК» и Министерством экономического развития Хабаровского края. Банк ГПБ (АО) выступает в роли финансового консультанта и организатора финансирования. Это крупнейший проект государственно-частного партнёрства на Дальнем Востоке общей стоимостью более 43 млрд рублей.

«По результатам плодотворных переговоров стороны пришли к согласию. Еще один серьезный шаг на пути к созданию объекта. Благодарю наших партнеров, а также команду Правительства края, которая принимала участие в переговорном процессе», – прокомментировал министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.

«Подписание прямого трёхстороннего соглашения – один из ключевых этапов реализации проекта. Достигнуты все принципиальные договорённости по финансированию строительства новой дороги. Это открывает возможности для начала строительства в ближайшее время», – рассказал генеральный директор ООО «РКК» Павел Овчинников.

«Участие в проектах создания дорожной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений деятельности Газпромбанка. Достигнутые с Хабаровским краем договоренности демонстрируют эффективность нашего взаимодействия и непосредственную поддержку Правительства региона по реализации данного проекта», – подчеркнул заместитель Председателя Правления Банка ГПБ (АО) Алексей Белоус.

«Обход Хабаровска» – платная автомобильная дорога, которая позволит разгрузить дорожную сеть города от транзитных автомобилей и вывести грузовые потоки за его пределы. Автомагистраль соединит между собой сразу три федеральные трассы: А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток» и обеспечит перспективный выход на дорожную сеть Китая.

Для реализации стратегически важного проекта в качестве консультанта была привлечена международная компания AECOM. Она будет осуществлять строительный и финансовый мониторинг, включая аудит проектной и рабочей документации, контроль качества и графика выполняемых работ, лабораторных испытаний. Приём работ на каждом этапе строительства будет происходить при непосредственном участии консультанта.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс