20.11.2012 5:22
добавлено:
рубрика:

Подразделение Lehman Brothers проведет третье по величине IPO в США

Девелоперская компания Archstone Inc, принадлежащая банковской группе Lehman Brothers, планирует привлечь на планирующемся IPO (первичном размещении акций) 3,45 миллиарда долларов. В этом случае размещение станет третьим по величине в США в текущем году после IPO социальной сети Facebook и мексиканского подразделения Banco Santander.

Кроме того, в случае успеха IPO Archstone станет крупнейшим в истории американских риелторских компаний. Пока неизвестно, по какой цене девелопер будет размещать ценные бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Всю Archstone аналитики оценивают в 16 миллиардов долларов. Как указывает Bloomberg, организаторами IPO являются банки Citigroup и JPMorgan Chase & Co.

Lehman Brothers в сентябре 2008 года объявил о банкротстве, которое спровоцировало острую фазу кредитного кризиса, затем переросшего в экономический. До этого организация являлась одним из крупнейших инвестбанков США. В марте 2012 года Lehman Brothers вышел из процедуры банкротства.

Archstone была основана в 1946 году. Это одна из самых больших компаний на американском рынке жилья; в ее собственности около 80 тысяч апартаментов. Lehman Brothers получил контроль в фирме в середине текущего года, выкупив 26,5 процента ее акций почти за три миллиарда долларов у Bank of America и Barclays. В третьем квартале текущего года чистый убыток Archstone составил 176,6 миллиона долларов; годом ранее за аналогичный период компания получила прибыль в размере 106,2 миллиона долларов.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс