22.05.2012 6:42
добавлено:
рубрика:

Покупатели стали ответственнее подходить к выбору автомобиля с пробегом

МОСКВА, 22 мая 2012 г. – Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, фиксирует рост интереса покупателей к проведению перед покупкой криминалистической экспертизы подержанного автомобиля.

Еще несколько лет назад покупатели авто с пробегом при выборе машины ориентировались в основном на внешний вид и техническое состояние транспортного средства. Но в последнее время все больше автолюбителей обращаются к эксперту-криминалисту для определения «юридической чистоты» приобретаемого автомобиля. В ходе криминалистической экспертизы проводится проверка ПТС на подлинность, проверка подлинности идентификационных маркировочных обозначений автотранспортных средств, проверка автомобиля по федеральной базе данных розыска. Дан
ные операции позволяют в дальнейшем избежать проблем при постановке автомобиля на учет.

«Сегодня подержанный автомобиль можно купить, как с помощью объявления на специализированном интернет-портале, так и на различных площадках, занимающихся продажей подержанных транспортных средств, — рассказывает руководитель отдела маркетинга и рекламы Суперавтомаркета «Формула 91» Михаил Лезжов. – К сожалению, далеко не все они предоставляют услугу криминалистической экспертизы. Желательно, чтобы перед осмотром транспортного средства покупатель заранее поинтересовался возможностью осуществления такой проверки, а в случае отсутст
вия эксперта-криминалиста на площадке, возможностью показать автомобиль независимому криминалисту. Пренебрежение криминалистической экспертизой может привести в дальнейшем к проблемам с органами ГИБДД и потерей денег. Радостно, что в последнее время все больше автолюбителей это понимают и при покупке автомобиля настаивают на необходимости данной процедуры».

Отвечая на рост запросов на криминалистическую экспертизу со стороны покупателей подержанных транспортных средств, Суперавтомаркет «Формула 91» планирует до конца года ввести обязательную проверку экспертом-криминалистом всех транспортных средств, въезжающих на площадки Суперавтомаркета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс