16.11.2012 10:13
добавлено:

«Полипласт» запустил производство строительной химии в Минске

16.11.2012 г., Москва. ОАО «Полипласт», лидер российского рынка добавок в бетоны и растворы, объявляет о запуске в Минске мини-завода по производству строительной химии. Старт производства химических добавок в Белоруссии позволит ОАО «Полипласт» более гибко реагировать на потребности потребителей продукции холдинга на локальном рынке. Помимо этого, ввод в эксплуатацию мощностей в Минске позволит оптимизировать использование производственных линий завода в Кингисеппе, модернизация которого запланирована на 2013 год.

Развитие региональной сети мини-заводов, наряду с модернизацией мощностей на существующих заводах в Новомосковске, Кингисеппе и Первоуральске, является одним из важнейших направлений инвестпрограммы ОАО «Полипласт». На сегодняшний день продукция группы компаний удовлетворяет потребности стройиндустрии Урала, Сибири и Дальнего Востока, а более 30% продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Долгосрочная программа развития бизнеса «Полипласта» предусматривает не только расширение рынков сбыта и повышение доли на рынке химических добавок до 60-65%, но и диверсификацию бизнеса за счёт укрепления позиций на других сегментах химического рынка и освоения новых видов производства продукции.

Исполнительный директор ОАО «Полипласт» Радик Фазлыев:

«Строительство мини-заводов позволит нам не только увеличить объёмы выпуска химической продукции, но и оперативно реагировать на изменение конъюнктуры как на локальных, так и на зарубежных рынках сбыта – потенциальный спрос на наши добавки со стороны внешних потребителей оценивается более чем в 60 тыс. тонн в год. Наращивание производства путём модернизации существующих мощностей и запуска новых производств предусмотрено инвестиционной программой ГК “Полипласт”, которая будет частично профинансирована за счёт ресурсов, привлечённых в рамках предстоящего IPO. Мы рассчитываем, что инвесторы положительно оценят как высокие исторические темпы роста бизнеса “Полипласт”, так и масштабные планы по наращиванию рыночной доли и экспансии на новые рынки, что обеспечит высокие темпы роста капитализации компании».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews