17.03.2018 4:24
добавлено:

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов посетил череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро»

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов в ходе рабочей поездки в Череповец посетил Череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро».

Во время визита на социальные и производственные объекты компании его сопровождали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев и генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников.

Первым объектом в программе рабочей поездки Полномочного представителя Президента РФ стал интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета «ФосАгро». Деятельность Центра направлена на профориентацию молодежи, популяризацию химии как науки и повышение престижа профессии химика среди школьников и студентов. Его посетители узнают, как передовые технологии современной химии помогают решать вопросы охраны окружающей среды и здравоохранения, продовольствия и использования природных ресурсов. Центр, посещение и экскурсии в котором для всех бесплатные, пользуется большой популярностью у жителей Вологодской области, за период с мая 2017 г. по март 2018 г. в центре побывало более 13 000 посетителей. В ноябре 2017 г. депутаты Череповецкой городской Думы удостоили «Зеленую планету» награды «Социальный проект года».

Также Полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Александру Беглову продемонстрировали крупнейший в Европе промышленный комплекс карбамида и минеральных удобрений, куда входят недавно построенные, в рамках самой масштабной в истории компании инвестиционной программы, высокотехнологичный, самый мощный в России агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год, производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год, комплекс биолого-химических очистных сооружений замкнутого цикла и объектов инфраструктуры. Общий объем инвестиций в этот проект превысил 65 млрд рублей.

Еще одним объектом посещения стал плавательный бассейн на 5 дорожек, строительство которого недавно было завершено в Череповецком химическом кластере Группы «ФосАгро» и который будет использоваться для оздоровительного плавания, тренировок, а также соревнований и спартакиад разного уровня для работников предприятия. Бассейн рассчитан на одновременное посещение 50 человек.

Подводя итоги рабочей поездки, Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов особо отметил высокую динамику производительности труда и социальную ориентированность Группы «ФосАгро» и ее руководства, которое строит храмы и спортивные объекты.Фосагро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс