26.01.2017 2:11
добавлено:
рубрика:

Polyus Gold: с 27 января roadshow по новому выпуску еврооблигаций

Polyus Gold International Limited (PGIL) — материнская компания крупнейшего российского золотодобытчика ПАО «Полюс» и традиционный эмитент еврооблигаций группы с 27 января проведет серию встреч с инвесторами в Европе и США, по итогам которых планирует разместить долларовые облигации. Последний раз эмитент выходил на рынок в октябре 2016 г. на сумму 500 млн долл., ставка купона была зафиксирована на уровне 4,699% годовых. По состоянию на вчерашнее закрытие бумага торговалась по 99% от номинала, что соответствует доходности до погашения в размере 5%.

Во вчерашней рассылке «торговые идеи» мы обращали внимание, что график погашения обязательств довольно комфортный, поскольку в течение двух лет необходимо вернуть всего 300 млн долл. Однако, возврат текущих обязательств по факту может оказаться значительно меньше, так как группа временно перевела в краткосрочную задолженность около 250 млн долл. после присоединения ООО «Полюс-Инвест» к ПОА «Полюс», вследствие чего, держатели рублевых облигаций серии БО-01 – БО-03 получили право на их досрочное погашение. Чтобы использовать это право, держатели должны направить эмитенту соответствующее уведомление до 13 марта 2017 г.

Основная причина в необходимости разместить еврооблигации, по нашему мнению, кроется в продолжающейся оптимизации долгового портфеля. На протяжении последнего года группа активно замещала дорогие банковские кредиты (70% всего финансового долга, или ~ 3 530 млн долл. на конец 4К16) на более дешевые с увеличением их дюрации. Кроме того, с целью управления рисками, связанными с изменением процентных ставок, менеджмент поставил цель в прошлом году по увеличению доли заимствований с фиксированной ставкой в кредитном портфеле, открыв новые линии и конвертировав несколько кредитов с плавающей ставкой в займы с фиксированной ставкой.

Время для нового выпуска достаточно хорошее с точки зрения текущих долларовых ставок и недавнего пересмотра агентством S&P прогноза по рейтингу компании «Полюс» и Polyus Gold на «позитивный» со «стабильного» на уровне «ВВ-».велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс