11.03.2018 2:46
добавлено:
рубрика:

Портфель кредитных карт в банке «Ренессанс Кредит» увеличился на 32% в 2017 году

В 2017 году портфель кредитных карт в банке «Ренессанс Кредит» вырос на 32,4% и на 1 января 2018 достиг 9,2 млрд рублей. В 2016 наблюдалась отрицательная динамика: было зафиксировано сокращение портфеля на 14,2%.

Среднемесячный оборот по кредитным картам в прошлом году превысил 1 млрд рублей, что на 39% больше, чем в 2016. Клиенты стали активнее использовать карты для безналичных операций. Объем транзакций по оплате товаров и услуг в 2017 увеличился на 23% по сравнению с результатами предшествующего года. Больше всего средств по кредитным картам клиенты потратили в категориях «Супермаркеты», «Одежда и обувь», «Бытовая техника», «АЗС», «Кафе и рестораны».

«В прошлом году наш портфель кредитных карт показал хорошую динамику – как с точки зрения роста объемов, так и по показателям оборачиваемости, – отметил Дмитрий Курганов, директор департамента по развитию кредитных банковских продуктов «Ренессанс Кредит». – Таких результатов нам удалось достичь благодаря запуску новых продуктовых предложений, а также эффективному управлению портфелем. Мы хорошо знаем, кто наш потребитель и каковы его основные потребности, поэтому разрабатываем интересные и актуальные финансовые решения, которые клиенты активно используют для удовлетворения своих повседневных нужд».

Чаще всего в 2017 году кредитные карты банка оформляли женщины (60%). Что касается возраста, то большинство заемщиков – 29% – входили в группу 31-40 лет. Чуть меньше – 28% клиентов – относились к категории 24-30 лет. Заемщиков в возрасте 41-50 лет – 21%. Наибольший спрос на кредитные карты наблюдался среди жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Челябинской области, Республики Татарстан, Краснодарского края и Новосибирской области.noid-ренессанс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс