04.05.2012 8:13
добавлено:
рубрика:

После пика ФРС номинальная экспозиция сократилась на четверть

Оле Слот Хэнсен, директор отдела САВ и листинговых продуктов

По данным CFTC спекулянты сокращают свою экспозицию по сырьевым товарам пятую неделю подряд. Чистая длинная экспозиция по 24 сырьевым фьючерсам и опционам уменьшилась на 4% до 1,245 млн контрактов, что в номинальном выражении соответствует падению на 3,7 млрд до 103 миллиардов долларов.

После того как всего два месяца назад была достигнута вершина, номинальная экспозиция сократилась на одну четверть с 138,1 млрд долларов, причем доля участия инвесторов понизилась во всех трех основных секторах. За этот период индекс DJ-UBS CI упал на 6,7%, а ориентированный на энергетический сектор индекс SP GS CI потерял 4,3%.

Самый большой вклад в такое сокращение внес сектор металлов, особенно золото, где номинальная стоимость экспозиции уменьшилась на 16,5 млрд долларов. Если бы не феноменальный рост спекулятивной экспозиции на рынке соевых бобов, то падение было бы куда более внушительным. Из-за такого возросшего спроса на соевые бобы зерновой сектор вступил в борьбу с сектором металлов за второе место по номинальной экспозиции.

Энергетика: Принимая во внимание тот факт, что нефть стабилизировалась в относительно узком диапазоне, а волатильность достигла многолетних минимумов, потребность в дополнительных корректировках позиций сократилась. По данным на вторник прошлой недели, чистая длинная экспозиция по нефтяным контрактам на NYMEX и ICE выросла на 3,8 тыс. после нескольких недель ликвидации длинных позиций.

Металлы: Чистая длинная экспозиция по золоту, серебру и платине уменьшилась перед незначительным улучшением настроения, которое привело к росту цен. Спекулянты на рынке меди по-прежнему не уверены в будущем направлении и держат как длинные, так и короткие позиции, в результате чего образовалась чистая длинная позиция в размере 2,3 тыс.

Зерновой сектор: Спекулянты на рынке кукурузы сократили чистую длинную экспозицию на одну четверть перед самым сильным двухдневным ралли за один месяц. Отрицательная ценовая динамика прекратилась после выхода американского отчета, который продемонстрировал максимальный за 18 лет объем экспортных продаж, вызванный увеличением спроса на американскую кукурузу в связи с сокращением урожая в Южной Америке. Ралли на рынке соевых бобов продолжает привлекать покупателей в этот сектор. По сравнению с относительно низким уровнем пять месяцев назад инвесторы вышли из чистой короткой позиции в размере 45,5 тыс. на рекордную длинную позицию со 404 тыс. контрактов.

Информация о Saxo Bank

 

Saxo Bank, европейский специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, предоставляет своим клиентам возможность самостоятельной торговли валютой, контрактами на разницу, акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами, а также оказывает услуги по управлению инвестиционными портфелями. Торговля осуществляется с использованием передовой платформы SaxoTrader, которая является собственной разработкой банка. Доступ к SaxoTrader можно получить непосредственно в Saxo Bank или у одного из его институциональных клиентов. Одним из важнейших направлений бизнеса Saxo Bank является программа White Label, которая позволяет  другим банкам и инвестиционным компаниям предлагать технологии и услуги Saxo Bank под собственным брендом. В настоящий момент в рамках этой программы с Saxo Bank сотрудничают более 120 организаций, а всего услугами банка пользуются тысячи частных клиентов в более чем 160 странах мира. Штаб-квартира Saxo Bank находится в Копенгагене; офисы банка открыты в России, Австралии, Чехии, Франции, Греции, Италии, Японии, Голландии, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах.

 

 grayling.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс