04.05.2012 7:26
добавлено:
рубрика:

Поводов для открытия позиций нет

Марк Бредфорд

Вчера: Неопределенность в отсутствие драйверов. Российский рынок акций открылся незначительным отскоком, однако затем, как и ожидалось, растерял скромный рост – в остаток дня торги проходили волатильно. Индексы выросли после объявления ЕЦБ о сохранении учетной ставки на уровне 1%, а также на фоне данных по заявкам на пособие по безработице в США, число которые сократилось больше, чем ожидалось. Однако затем настроения инвесторов ухудшились после того, как глава ЕЦБ М. Драги заявил об усилении неопределенности перспектив роста еврозоны и не представил указаний на дополнительные стимулирующие меры. Дополнительное давление на рынки оказали слабые данные по деловой активности в непроизводственной сфере США.
По итогам дня: Цены на нефть Brent понизились на 1.84% до $116.0 за барр., рубль ослаб до 29.54 против доллара, ММВБ-30 опустился на 0.23% до 1443, РТС – на 0.57% до 1594. Евро ослаб до $1.3152, ключевые европейские биржи показали смешанную динамику (DAX -0.24%, FTSE +0.15%).
Сегодня: Опасения в отношении макроданных. Мы ожидаем негативной динамики на российском рынке акций. Американские рынки закрылись вчера на отрицательной территории (DJIA -0.47%, S&P -0.77%) после выхода блока статданных, которые усилили опасения по поводу восстановления экономики США и Европы. Азиатские индексы (за исключением Японии, где торги закрыты ввиду праздника) находятся под влиянием тех же опасений. Кроме того, инвесторы сохраняют осторожность, ожидая выхода ключевых данных по рынку труда США за апрель. Индекс Hang Seng понижается на 0.69%, а Shanghai колеблется между «плюсом» и «минусом» на фоне ожиданий стимулирующих мер (на данный момент незначительно повышается на +0.11%). Фьючерсы на S&P растут (S&P +0.05%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $116.2 за барр., что выше уровней вчерашнего закрытия, однако ниже открытия пятницы. Ввиду майских праздников мы ожидаем фиксации прибыли ближе к закрытию торгов.
В фокусе: Сегодня мы ожидаем выхода большого сета данных по индексу деловой активности в сфере услуг PMI (Германия, еврозона, Россия, Китай), однако более существенное влияние на настроения инвесторов окажут данные по рынку труда США – результат выше консенсуса может улучшить настроения инвесторов и задать тон на следующую неделю.

facebook.com/bcsbroker

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс