03.05.2017 11:14
добавлено:
рубрика:

Праздничный настрой в России, насыщенный внешний фон

Прогноз на неделю: Спокойная неделя в России, но насыщенная за рубежом. Между майскими праздниками активность на российских рынках традиционно низкая, однако для глобальных рынков неделя будет весьма насыщенной. Так, в среду завершится заседание ФРС (консенсус не ожидает изменения ключевой ставки), в пятницу выйдет отчет по американскому рынку труда за апрель, а в воскресенье состоится второй раунд президентских выборов во Франции (победа Эммануэля Макрона поддержит рынки акций). Продолжается сезон корпоративных отчетов: в ближайшие дни результаты представят такие тяжеловесы рынка, как Apple, BP, Facebook, Merck и Volkswagen.
Смешанная динамика в США и Азии. Оптимистичные комментарии министра финансов США Стивена Мнучина относительно планов сокращения налогов поддержали рынки США в понедельник, позволив индексу NASDAQ обновить исторический максимум (DJIA -0.13%, S&P 500 +0.17%, NASDAQ +0.73%). На азиатских площадках также преобладает позитив, несмотря на слабый индекс деловой активности Китая в производственной сфере за апрель (Hang Seng +0.27%, Shanghai -0.36%, Nikkei +0.69%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.18%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $51.47 за барр. – выше открытия.
Обзор минувшей недели: Уверенный рост. В пятницу ЦБ снизил ключевую ставку на 50 б.п., что агрессивнее консенсус-прогноза, после резкого ослабления рубля в среду, когда Владимир Путин выразил опасение относительно слишком сильной национальной валюты. Рынки акций оставались волатильными в пятницу, но оба индекса завершили неделю в плюсе.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-0.7% до $51.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 56.92, РТС (+2.8%), ММВБ-50 (+3.7%). бкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс