02.06.2019 11:42
добавлено:
рубрика:

Предложение вокруг Кремля увеличилось на 5%, цены – на четверть

За последние 12 месяцев в шаговой доступности от Кремля стартовали продажи в 5 новых жилых и апартаментных комплексах, что повлекло за собой незначительное увеличение объема предложения – +5%. При этом цены выросли гораздо более заметно – на 27%. К такому выводу пришли аналитик компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL.
Близость к Кремлю по-прежнему является важным критерием элитарности. И даже несмотря на то, что границы премиального сегмента в последние годы активно расширяются за пределы исторического центра, по-настоящему престижное жилье все-таки локализовано в непосредственной близости от главной президентской резиденции и одного из символов Российской федерации.
Как показало исследование, проведенное аналитиками компании Insigma, на сегодняшний день в шаговой доступности от Кремля на первичном рынке представлено 26 жилых и апартаментных комплексов. За последние 12 месяцев количество объектов в данной локации не изменилось. При этом в структуре предложения произошла заметная ротация: 5 проектов «ушли» с рынка, в таком же количестве новостроек стартовали продажи.
Обновление экспозиции привело к незначительному росту объемов предложения. На текущей момент на реализации находятся немногим менее 700 квартир и апартаментов, что составляет чуть более 10% от всего объема предложения на первичном рынке премиум- и элит-класса Москвы. За год данное количество увеличилось на 5%.
Если рассматривать структуру предложения по районам, примыкающим к Кремлю, то безоговорочное лидерство сегодня принадлежит Якиманке. В этой локации сконцентрировано 36% лотов. Показатели остальных районов примерно одинаковые: 15% у Арбата, 12% у Замоскворечья, 11% у Таганского района. Далее идут Мещанский (10%) и Тверской (9%) районы. А меньше всего у Хамовников и Басманного – 6% и 2% соответственно.
При этом за последний год показатели районов несколько изменились. Так, в Мещанском районе объем предложения вырос почти на 80%, в районе Якиманка – на 30%. В Басманном районе, напротив, было зафиксировано двукратное снижение, а Пресненский район временно покинул пул районов с новостройками в шаговом доступе от Кремля.

Недвижимость

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс