23.04.2017 8:19
добавлено:

Предприниматели Новой Москвы могут рассчитывать на помощь от города

ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Центр услуг для бизнеса по Троицкому и Новомосковскому административному округу 19 апреля провел конференцию для предпринимателей «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО». В качестве экспертов на мероприятии вступили представители исполнительной власти города.

Руководитель Центра Услуг для бизнеса в ТиНАО ГБУ «Малый бизнес Москвы» Наталия Точковая рассказала о том, что каждый столичный предприниматель может получить бесплатную консультацию по юридическим, налоговым, имущественным и другим вопросам в любом из двенадцати Центров услуг для бизнеса ГБУ «Малый бизнес Москвы» или на выездных пунктах, которые работают на семинарах, организованных ГБУ.

Если у бизнесмена не хватает залога для получения кредита, он может обратиться в Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, где ему предоставят поручительство по кредиту или банковской гарантии на сумму до 100 млн рублей. Ставка составит 0,75% годовых. Заемщику нужно обратиться в один из банков партнеров Фонда и предоставить пакет документов. Если банк готов предоставить кредит, документы поступят в Фонд, который примет решение в срок до трех рабочих дней. После подписания трехстороннего договора банк предоставит финансирование.

Предпринимателям Москвы также напомнили, что они могут воспользоваться таким удобным инструментом как «Бизнес-навигатор МСП», который позволяет оценить и спрогнозировать риски при открытии своего дела. Портал помогает начинающим предпринимателям избежать возможных ошибок. Например, он не даст скачать бизнес-план, если спрос по выбранному виду бизнеса невысок или если срок окупаемости превышает пять лет. В систему можно войти, зарегистрировавшись в личном кабинете или через учётную запись на портале государственных услуг. Ресурс интегрирован с реестром субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведёт налоговая служба.

Кроме того, эксперты проинформировали собравшихся об услугах Базового центра условий и охраны труда ТиНАО, ГКУ ЦЗН «Троицкий» и Агентства инноваций города Москвы.дело5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс