12.02.2015 4:10
добавлено:
рубрика:

Предприятие института полиомиелита выпускает первую в России вакцину от клещевого энцефалита для детей от 1 года

Предприятие института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН выпускает первую в России вакцину для профилактики клещевого энцефалита — Клещ-Э-Вак, предназначенную для детей от 1 года до 16 лет.

Вакцина стимулирует выработку иммунитета к вирусу клещевого энцефалита и отвечает всем требованиям к современным лекарственным препаратам. Основная ее особенность заключается в высокой эффективной защите от всех известных в настоящее время субтипов вируса клещевого энцефалита.

Клещевой энцефалит  – острая нейровирусная инфекции, которая передается клещами, характеризуется острым началом, лихорадкой и выраженным поражением нервной системы. Клещевой энцефалит относится к группе природно-очаговых болезней человека. Основным хранилищем и переносчиком вируса являются иксодовые клещи. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

«В рамках работы по импортозамещению дорогостоящих зарубежных аналогов, наше предприятие разработало препарат, отвечающий всем отечественным и международным стандартам, и доступный по цене для рядового потребителя», – отметил директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Высокое качество вакцины делает ее незаменимой при необходимости проведения надежной экстренной вакцинации. Жидкая форма препарата удобна для применения, особенно при проведении массовых вакцинаций. Данная вакцина не вызывает осложнений у детей после вакцинации, так как в его составе отсутствует формальдегид, антибиотики и консерванты.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс