04.03.2017 10:37
добавлено:

Представители налоговых органов рассказали московским предпринимателям о мерах по упрощению системы налогообложения

Семинар из серии #МоскваДляБизнеса прошёл 1 марта в префектуре ЦАО Москвы. Мероприятие было организовано ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Штабом по защите бизнеса. Представители налоговых органов рассказали собравшимся о том, какие оптимальные налоги могут быть применимы для малого и среднего бизнеса в столице.

По словам заместителя начальника отдела налогообложения юридических лиц по городу Москве Светланы Поваровой, важнейшим направлением государственной политики поддержки малого и среднего бизнеса является снижение налогового бремени и упрощение самой системы налогообложения. Одним из таких методов поддержки как раз является упрощённая система налогообложения.

«На территории города Москвы установлена пониженная налоговая ставка в размере 10 процентов для определённой категории организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Под эту категорию подпадают предприятия следующих видов деятельности: обрабатывающее производство, эксплуатация жилого и нежилого фонда, научно-исследовательская деятельность, а также предприятия, связанные с социальным обеспечением», — уточнила Светлана Поварова.

Начальник Отдела налогообложения физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по городу Москве Светлана Хромова в свою очередь рассказала о патентной системе налогообложения.

«Основными преимуществами патентной системы налогообложения являются: первое – освобождение от уплаты налогов на доходы физических лиц и освобождение от уплаты налогов на имущество физических лиц в отношении тех объектов имущества, которые использовались непосредственно в предпринимательской деятельности. Второе – возможность неприменения индивидуальным предпринимателем контрольно-кассовой техники. И третье – отсутствие обязанности по представлению налоговой отчётности в налоговые органы за исключением справки 2НДФЛ в случае, если предприниматель использует наёмный труд других работников», — отметила Светлана Хромова.

Она также уточнила, что патентная система налогообложения действует с 1 января 2013 года и применять её могут исключительно физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Перечень видов деятельности, по которым применима патентная система налогообложения, включает в общей сложности 63 вида деятельности.

В завершении встречи представители налоговых органов и Правительства Москвы ответили на множественные вопросы предпринимателей столицы, собравшихся на мероприятии из серии #МоскваДляБизнеса.дело5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс