28.10.2016 9:40
добавлено:
рубрика:

Преобразование в городской округ

К весне следующего года Люберецкий район преобразуется в городской округ. Об этом в среду, 26 октября, сообщил глава района Владимир Ружицкий.
«На карте Московской области городской округ Люберцы, скорее всего, появится к концу апреля – начале мая. До этого депутаты рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. А потом решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. В завершении будет избран новый Совет депутатов и глава городского округа Люберцы. Вся эта процедура закончится в конце апреля — начале мая 2017 года», — отметил Ружицкий.
Он также подчеркнул, что финансовые затраты в городском округе будут более эффективными, управление более оперативно.
«Вопрос преобразования Люберецкого района уже обсуждался с главами поселений Малаховка, Красково, Томилино и Октябрьский. Главы меня поддержали. У нас с ними полное взаимопонимание», — сказал Владимир Ружицкий.
По его словам, в городском округе Люберцы за все вопросы будет отвечать муниципалитет. Для жителей это проще и легче. Подобное слияние произошло в 2004 году в Химках, Домодедове и Балашихе.
Люберецкий район занимает площадь более 12 гектаров. В нем проживают более 300 тысяч человек.люберцы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс