22.08.2017 10:23
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов подписали Меморандум о сотрудничестве

22 августа в Рязани между ОАО «РЖД» и правительством Рязанской области был подписан Меморандум на ближайшие три года о взаимовыгодном сотрудничестве и развитию в сфере железнодорожного транспорта.

Подписи под документом поставили президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

В рамках соглашения стороны продолжат работу по предоставлению и совершенствованию услуг в области обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении, развитию транспортной железнодорожной системы, повышению безопасности функционирования железнодорожного транспорта, а также повышению эффективности и конкурентоспособности грузовых железнодорожных перевозок.

«Для ОАО «РЖД» важны четкие взаимоотношения с регионами, не только в сфере основной деятельности, но и в социальной. Подписанный документ отражает все эти принципы и является новым этапом нашего взаимовыгодного сотрудничества», — отметил Олег Белозёров в ходе подписания соглашения.

В свою очередь губернатор Рязанской области подчеркнул, что железная дорога играет очень важную роль в развитии региона.

«Мы согласовали с ОАО «РЖД» конкретные меры сотрудничества, чтобы работать в тесном контакте. Надеюсь, что это станет новым ускорением экономической и социальной жизни области», — сообщил он.

В ходе рабочей встречи Олег Белозёров и Николай Любимов обсудили реализацию совместных проектов, направленных на развитие железнодорожного транспорта на территории региона. Губернатор и глава ОАО «РЖД» также осмотрели вокзальный комплекс Рязань-2, где были проведены работы по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

*****

Инвестиционной программой ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники на территории Рязанской области запланировано 1,1 млрд рублей, что практически в два раза больше, чем в 2016 году.

За 7 месяцев 2017 года в региональный и местный бюджеты Рязанской области ОАО «РЖД» перечислило более 525,8 млн рублей, что на 34% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Погрузка на железнодорожном транспорте в Рязанской области по итогам января – июля составила 6,97 млн тонн.

Услугами железнодорожного транспорта по итогам 7 месяцев текущего года воспользовались 1,77 млн пассажиров, что на 12,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

На территории Рязанской области находятся два вокзальных комплекса второго класса Рязань-1 и Рязань-2, три общеобразовательных учреждения ОАО «РЖД», функционирует НУЗ ОАО «РЖД» Отделенческая больница на станции Рыбное, которая обслуживается 38,6 тыс. человек, из них 25,8 тыс. человек – это жители области, которые не являются железнодорожниками.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс