08.09.2016 10:39
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Количество молодых работников в компании за десятилетие увеличилось на 10%»

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в официальной церемонии открытия Х Слета молодежи. В этом году его участниками стали более 600 молодых руководителей и работников со всех магистралей Российских железных дорог. Это сотрудники компании, которые прошли специальный конкурсный отбор, проявившие себя как в профессиональной, так и общественной деятельности. Помимо представителей ОАО «РЖД» в работе слета также принимают участие делегаты от 20 железнодорожных администраций, компаний из 19 стран Европы, Азии и Северной Америки.

– За 10 лет прирост доли молодых работников в компании составил 10%. Сегодня в РЖД трудятся более 210 тысяч человек в возрасте до 30 лет и более 330 тысяч в возрасте до 35 лет. Молодые специалисты идут работать в «РЖ»Д и, уже работая здесь, уверенно продвигаются по карьерной лестнице. Человеческий капитал самый ценный для компании. И именно от вложений в него мы получаем самую большую отдачу, – заявил президент Олег Белозёров, выступая перед участниками Слета.

После официальной церемонии президент ОАО «РЖД» ответил на вопросы молодых специалистов. Участников Слета интересовали проблемы повышения эффективности деятельности холдинга, создания его конкурентных преимуществ, проблемы увеличения показателей производительности труда и расширения штата сотрудников.

Мероприятия Слета проходят в рамках семи основных тематических направлений: развитие потенциала молодых руководителей; развитие и стимулирование научной и технической инициативы молодежи; развитие профессиональных компетенций специалистов по управлению персоналом; совершенствование системы профессионального образования в университетских комплексах железнодорожного транспорта и развитие деятельности учебных центров профессиональных квалификаций; совершенствование деятельности корпоративных молодежных объединений, развитие корпоративного волонтерства; повышение профессионализма молодежи рабочих профессий и расширение международного молодежного сотрудничества.

Участникам Слета предоставляется уникальная возможность напрямую пообщаться с топ-менеджерами компании, авторитетными представителями научного и бизнес-сообщества, представителями общественных организаций и государственных структур. Лучшие участники Слета будут рассмотрены в качестве кандидатов на зачисление в кадровый резерв компании, получат направления на обучение в Корпоративном университете ОАО «РЖД» и других корпоративных образовательных программах.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс