19.09.2016 8:21
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Необходимо сосредоточиться на развитии транзитного потенциала УБЖД»

В рамках визита делегации ОАО «РЖД» в Монголию в Улан-Баторе состоялась встреча президента компании Олега Белозёрова со спикером Великого Государственного Хурала (Парламента) Монголии Миеэгомбыном Энхболдом.

Олег Белозёров отметил, что Монголию и Россию традиционно связывают дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах, а железнодорожный транспорт является одним из стратегических направлений двустороннего взаимодействия.

По словам президента ОАО «РЖД», сегодня необходимо сосредоточить взаимные усилия на давно назревшей модернизации УБЖД и развитии ее транзитного потенциала.

«Это важнейшее направление работы, которое будет способствовать практической реализации программы создания экономического коридора Россия — Монголия — Китай, подписанной в присутствии президентов трех стран в июне этого года в Ташкенте. Программой предусмотрена проработка семи проектов развития железнодорожной сети Монголии», – сказал Олег Белозёров. Он напомнил, что пока через Монголию перевозится не более 1% евроазиатских транзитных грузов.

«Мы видим большой неиспользуемый потенциал дороги. Необходимо настроиться на комплексное решение вопросов, сформировать стратегию для развития транзита. УБЖД – интересный проект, в том числе и инвестиционный, но для ее успешного развития необходимо создать благоприятные и стабильные условия на длительный период времени», – подчеркнул президент ОАО «РЖД».

По словам Олега Белозёрова, предприятие должно быть прибыльным, стабильным, устойчивым. Это предполагает большую работу, в том числе и законодательную. В связи с этим он выразил надежду на всемерную поддержку работе по развитию УБЖД со стороны Великого Государственного Хурала.

В тот же день состоялась рабочая встреча Олега Белозёрова с премьер-министром Монголии Жаргалтулгыном Эрдэнэбатом.

В рамках встречи обсуждался широкий круг вопросов развития двустороннего сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта, а также различные аспекты функционирования и дальнейшего развития Улан-Баторской железной дороги.

«Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение дальнейших шагов по развитию железнодорожного транспорта Монголии с участием ОАО «РЖД» станет хорошим импульсом для развития», – подчеркнул президент компании.

По итогам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы для всестороннего изучения возможностей увеличения транзита и оперативного решения возникающих проблем.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс