10.04.2017 2:45
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «ОАО «РЖД» окажет всю необходимую помощь пассажирам, пострадавшим в результате столкновения поездов на Белорусском направлении МЖД»

В ходе заседания оперативного штаба президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров распорядился оказать пострадавшим в результате столкновения всю необходимую помощь, в том числе по доставке до места назначения за счет компании и компенсации стоимости путевок на отдых.

В настоящее время руководители ОАО «РЖД» посещают находящихся в московских больницах пассажиров поезда №3 Москва – Брест. Они выясняют, в чем пострадавшие нуждаются помимо врачебной помощи, поскольку из-за происшествия они были вынуждены задержаться в Москве.

Кроме того, пассажиры поезда № 3 Москва – Брест застрахованы в соответствии с ФЗ РФ от 14 июня 2012 г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.» в АО «СОГАЗ».

Для получения страховых выплат пассажирам следует обратиться в центр урегулирования убытков АО «СОГАЗ» по адресу: г. Москва, Уланский переулок, д. 26, тел.: +7 (495) 739-21-40. Тел. Единого контактного центра АО «СОГАЗ»: 8 800-333-08-88.

Напомним, 8 апреля в 22:16 на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги произошло столкновение электропоезда Москва – Усово и пассажирского поезда №3 сообщением Москва – Брест. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было приостановлено.

На месте происшествия для оказания помощи пострадавшим работала фельдшерская бригада скорой медицинской помощи из НУЗ ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД».

В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 30 человек с различными травмами. 8 человек были госпитализированы в различные лечебные учреждения города Москвы.

Все госпитализированные пострадавшие осмотрены специалистами Московской дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», им оказана необходимая диагностическая и психологическая помощь. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Медицинскими специалистами ОАО «РЖД» будет осуществляться дальнейшее сопровождение всех пострадавших с обеспечением им всей необходимой диагностической, лечебной, психологической и реабилитационной помощи.

Железнодорожники уже завершили восстановительные работы на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления МЖД, и с 05:46 он был открыт для движения. Поезда курсируют согласно расписанию.

Пассажирские поезда №3 Москва – Брест, №1 Москва – Минск, №33 Архангельск – Минск отправлены измененным маршрутом через Киевское направление, по Большому железнодорожному кольцу с выходом на свой маршрут на станции Кубинка. Задержка поездов составляет от 2 до 5 часов. Железнодорожники принимают все возможные меры для ввода их в график.

Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД» организовано сопровождение поезда №3 медицинскими работниками.

Пассажиры поезда №736 Смоленск – Москва, остановленного на станции Одинцово, были доставлены к месту назначения автотранспортом.

Пассажирские поезда №26 Минск – Москва и №40 Полоцк – Москва в связи с изменением маршрута прибыли не на Белорусский, а на Киевский вокзал.

Для всестороннего изучения обстоятельств происшествия на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления МЖД в ОАО «РЖД» проводится служебное расследование под личным контролем президента компании Олега Белозёрова. По результатам рассмотрения всех обстоятельств инцидента будет дана оценка действиям причастных всех уровней.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс