09.10.2016 10:56
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Индонезию

5-6 октября президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров находился с рабочей поездкой в Республике Индонезия.

В ходе визита глава компании провел ряд встреч с представителями профильных органов государственного управления Индонезии, а также президентом национальной государственной железнодорожной компании «ПТ Керета Апи Индонезия» Эди Сукморо.

В рамках прошедших переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества России и Индонезии в области железнодорожного транспорта. По словам Олега Белозёрова, сотрудничеству с индонезийскими партнерами придается особое значение в международной деятельности компании.

В ходе встречи с министром транспорта Индонезии Буди Карья Сумади глава ОАО «РЖД» высоко оценил двустороннее сотрудничество в сфере подготовки кадров. По его словам, с 2014 года ежегодно выделяется по 50 мест для обучения индонезийских студентов в российских железнодорожных вузах. В настоящее время обучение в нашей стране проходят 100 студентов с Калимантана, еще 50 приедут в начале октября.

«Профессиональное образование в железнодорожной сфере в России является одним из самых востребованных», – отметил Олег Белозёров.

Со своей стороны, Буди Карья Сумади выразил намерение пригласить российских преподавателей в индонезийские вузы не только для обучения студентов, но и для проведения научных исследований.

Глава ОАО «РЖД», который в настоящее время также возглавляет Международный союз железных дорог, отметил, что в МСЖД высоко ценят участие Министерства транспорта Индонезии и Индонезийских железных дорог в деятельности этой организации.

«Полагаю, что многие из инициатив, возникающих в рамках МСЖД, могут представлять интерес для железных дорог и для транспортной администрации Индонезии, и приглашаю вас к активному взаимодействию на этой международной площадке», – сказал Олег Белозёров.

В ходе встречи президента ОАО «РЖД» с министром по вопросам государственных предприятий Республики Индонезия Рини Сумарно и президентом государственной железнодорожной корпорации «Керета Апи Индонезия» Эди Сукморо обсуждались различные направления сотрудничества. Рини Сумарно высоко оценила систему управления на российских железных дорогах, с которой она ознакомилась в ходе своего визита в Москву в декабре прошлого года. Она предложила ОАО «РЖД» рассмотреть возможность участия в модернизации системы управления железными дорогами Индонезии. Рини Сумарно выразила уверенность, что «серьезные компетенции ОАО «РЖД» в организации системы управления позволят значительно улучшить работу действующих железных дорог Индонезии».

В ходе беседы с министром по морским делам и рыболовству Республики Индонезия Суси Пуджиастути особое внимание было обращено на вопросы охраны окружающей среды. Олег Белозёров отметил, что в своей деятельности ОАО «РЖД» уделяет самое пристальное внимание вопросам экологии. Он сообщил, что компания приняла «Экологическую стратегию» и взяла на себя серьезные обязательства по сокращению негативного воздействия на природу.

«Во всех своих проектах мы стараемся не нарушать баланс живой природы. Для нас это ключевой фактор», – сказал Олег Белозёров.

В ходе прошедших переговоров стороны также обсудили различные аспекты проектного подхода к реализации проекта развития транспортной инфраструктуры на острове Калимантан для транспортировки угля и иных грузов.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс