25.10.2016 10:32
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Ростов-на-Дону

Сегодня президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Северо-Кавказскую железную дорогу.

Вместе с начальником СКЖД Владимиром Пястоловым глава компании осмотрел крупные инфраструктурные объекты магистрали, расположенные в Ростове-на-Дону.

На железнодорожном вокзале Ростов-Главный президент компании обсудил с руководством дороги планы по модернизации комплекса к Чемпионату мира по футболу — 2018.

Модернизация коснется самого вокзала, двух пассажирских платформ и прилегающей территории. В рамках реализации проекта досмотровая зона будет вынесена в отдельно стоящий павильон, который построят на прилегающей территории. В вокзальном комплексе запланированы ремонт залов ожидания, обустройство касс открытого типа с организацией электронной очереди, благоустройство привокзальной территории и замена эскалатора конкорса. Помимо этого, будут выполнены работы по адаптации инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Стоит отметить, что железнодорожный вокзал Ростов-Главный один из самых загруженных на СКЖД. Его пропускная способность составляет 540 человек в час, расчетная вместимость – более 3 тыс. человек. За 9 месяцев текущего года поездами дальнего следования отсюда было отправлено порядка 1,07 млн пассажиров. После модернизации вокзал будет соответствовать всем современным мировым требованиям к подобным объектам железнодорожной инфраструктуры.Ржд

В ходе визита Олег Белозёров также посетил Моторвагонное депо Ростов. За последние годы это предприятие, отметившее в прошлом году 140 летний юбилей, было существенно модернизировано. На высоком уровне находится техническое обучение работников депо. В распоряжении локомотивных бригад имеются современные тренажерные комплексы. Особо было отмечено, что работники депо имеют опыт обслуживания пассажиров во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи и других крупных международных соревнований. Это фактор имеет важное значение при организации перевозок во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс