09.09.2016 5:02
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Приоритеты участников транспортного рынка должны быть сбалансированы»

2 сентября президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в работе сессии Восточного экономического форума «Транспортная инфраструктура Дальнего Востока в интересах клиента: потребности, возможности, сроки».

Во время дискуссии обсуждались ключевые принципы клиентоориентированного подхода в работе транспорта, перспективы реализации на Дальнем Востоке совместных проектов по развитию производственных мощностей и инфраструктуры.

По словам Олега Белозёрова, в ОАО «РЖД» утверждена единая политика клиентоориентированности, которая является одной из основных ценностей холдинга, отражающей стремление, навыки компании выстраивать взаимовыгодные отношения с клиентами.

Среди основных параметров клиентоориентированности ОАО «РЖД» Олег Белозёров назвал конкурентную стоимость услуг, скорость, удобство. Компания работает по всем этим направлениям.

«Монополия должна снижать свои издержки для того, чтобы получить возможность предоставления удобных тарифов для своих клиентов. Мы должны предлагать не те продукты, которые нам удобны, а те, которые удобны клиенту. При этом интересы всех участников транспортного рынка — государства, ОАО «РЖД» и клиентов – должны быть сбалансированы. Если приоритеты будут сдвинуты в какую-либо сторону, проект работать не будет», – отметил глава ОАО «РЖД».

Компания развивает существующие продукты и предлагает новые. Так, для малых и средних предприятий предложена услуга формирования ускоренных поездов, которые идут с Дальнего Востока в Москву за 7 суток. Аналогичные сервисы доступны и для предприятий рыбной промышленности.

ОАО «РЖД» также ведет активную работу по упрощению доступа клиентов к услугам перевозки. Компанией снижено количество требуемых для оформления документов с 14 до 4.

По словам Олега Белозёрова, еще одним фактором клиентоориентированности является готовность взаимодействия с инвесторами.

«Мы готовы поддерживать всех, кто хотел бы прийти на железнодорожный транспорт. Для этого необязательно быть крупной компанией. Мы участвуем в выдаче технических условий, расширяем собственные инфраструктурные мощности для того, чтобы клиент к нам пришел. Любые предложения мы рассматриваем», – сказал президент ОАО «РЖД».

Он подчеркнул, что компания заинтересована и в совместных инвестициях. В настоящее время прорабатываются новые модели привлечения финансирования для реализации проектов.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс