07.07.2016 4:41
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел заседание Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог

6 июля в Риме под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова состоялись заседания 88-я сессии Генеральной ассамблеи и Исполнительного Совета Международного союза железных дорог (МСЖД). Участники заседаний подвели итоги работы МСЖД в первом полугодии 2016 г. и обсудили планы дальнейшей работы. Особое внимание председатель МСЖД уделил вопросам гармонизации правового регулирования железнодорожного транспорта. Совместная работа с другими международными организациями в этом направлении уже дает результаты. Так, в рамках ОСЖД подготовлен и одобрен проект Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении. Этот документ – важнейший инструмент правового регулирования железнодорожного транспорта в Евразии, который охватывает все вопросы, связанные с осуществлением перевозок в прямом международном железнодорожном и железнодорожно-паромном сообщении.

— Правильно выстроенная и применяемая на практике система права повысит конкурентоспособность железных дорог по сравнению с другими видами транспорта, которые уже имеют единое право, и принесет мультипликативный эффект как бизнесу, так и обществу в целом, — подчеркнул Олег Белозёров. Кроме того Олег Белозёров отметил, что МСЖД успешно ведет работу с ООН в части продвижения интересов железнодорожной отрасли как одного из наиболее экологичных и безопасных видов транспорта.

Не менее важным направлением деятельности МСЖД, по мнению Олега Белозёрова, является развитие международных транспортных коридоров, которые связывают центры экономической активности и способствуют развитию глобальной торговли. В завершение своего выступления Олег Белозёров подчеркнул необходимость дальнейшей активной работы для достижения целей, зафиксированных в программе деятельности МСЖД.

— За последние годы мы стали свидетелями колоссальных изменений, связанных с глобализацией, экономическими кризисами, стремительным внедрением цифровых технологий, террористическими угрозами. Перед лицом этих и других проблем наша организация должна постоянно искать и вырабатывать новые подходы по повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта и его дальнейшей интеграции в международную торговлю и туризм, — сказал Олег Белозёров.

В рамках мероприятий МСЖД также состоялись встречи Олега Белозёрова с генеральным директором Государственных железных дорог Италии, заместителем председателя МСЖД Ренато Маццончини, с председателями региональных ассамблей Союза – президентом Восточно-японской железнодорожной компании Сатоси Сейно, президентом швейцарской компании BLS Бернаром Гийельмоном, генеральным директором Турецких государственных железных дорог Исой Апайдыном, президентом канадской пассажирской компании VIA RailИвом Дежарден-Сичилиа.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс