27.11.2015 5:25
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провёл рабочую встречу с председателем Комитета ОСЖД Тадеушем Шоздой

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров сегодня в Москве провёл рабочую встречу с председателем Комитета Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) Тадеушем Шоздой.

Олег Белозёров назвал сотрудничество с ОСЖД уникальным для ОАО «РЖД», а совместно разработанные и реализуемые проекты – чрезвычайно важными для российской железнодорожной отрасли.

В ходе встречи Тадеуш Шозда проинформировал российских коллег о том, что в настоящее время идет активная работа по совершенствованию основополагающих документов ОСЖД. В частности, назрела необходимость создания единой Конвенции о прямом международном сообщении. Документ будет посвящен функционированию самой Организации в новом межправительственном статусе, а также регулированию всех вопросов, связанных с беспрепятственными международными железнодорожными перевозками грузов и пассажиров.

Проект Конвенции на сегодняшний день представляет собой наиболее актуальный документ, в котором учтены интересы всех систем железнодорожного транспорта: как стран Европейского Союза, так и стран СНГ и Юго-Восточной Азии. В октябре текущего года проект Конвенции был разослан государствам – членам ОСЖД на рассмотрение. Планируется, что не позднее конца 2016 года состоится международная межправительственная конференция, целью которой станет принятие текста Конвенции.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс