08.12.2016 8:01
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «РЖД готовы рассмотреть возможность перевозки грузов по коридору «Север — Юг» по сквозным ставкам»

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел рабочую встречу с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг», включая грузовую базу маршрута и проект строительства железнодорожного участка Астара (Азербайджан) – Решт (Иран).

Олег Белозёров отметил, что развитие МТК «Север – Юг» активно продвигается и что ОАО «РЖД» готово совершенствовать тарифную политику на этом маршруте для формирования конкурентоспособных условий перевозок, в частности, рассмотреть возможность перевозки грузов по сквозным ставкам.

Напомним, в сентябре состоялась первая тестовая мультимодальная отправка контейнеров по маршруту коридора «Север – Юг» из Индии в Россию через Иран и Азербайджан. Именно по такому пути планируется впоследствии организовать перевозку контейнерных грузов на регулярной основе.

Кроме того, Олег Белозёров и Джавид Гурбанов обсудили совместную работу в области перевозок грузов и пассажиров в сообщении непосредственно между Россией и Азербайджаном. В частности, в ходе встречи был поднят вопрос о возможных дополнительных совместных мерах по повышению привлекательности пассажирского сообщения между двумя странами.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс