17.10.2016 9:19
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «РЖД обладают полным набором компетенций, технологий и ресурсов для реализации проектов за рубежом»

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в работе Делового совета БРИКС, состоявшегося в рамках 8 Саммита БРИКС в Гоа. На Совете обсуждались в том числе вопросы развития сотрудничества между странами объединения в области инфраструктурных проектов.

«ОАО «РЖД» обладает полным набором компетенций, технологий и ресурсов, необходимых для реализации проектов строительства и реконструкции железных дорог за рубежом. Компания осуществляет управление железнодорожными системами в других странах. Кроме того, на международном рынке активно востребованы наши консалтинговые услуги и услуги по подготовке кадров», — отметил Олег Белозёров во время своего выступления на заседании Делового совета БРИКС.

По его словам, работа в рамках БРИКС открывает ОАО «РЖД» новые возможности для развития транспортно-логистического сектора в странах-участницах.

Он напомнил, что компания уже реализует ряд проектов со странами БРИКС. В частности, с Китаем ведется работа по развитию существующих и формированию новых маршрутов доставки контейнерных грузов между странами АТР и Европой. Кроме того, важное интеграционное значение, по мнению Олега Белозёрова, могут иметь проекты по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Огромным потенциалом, отметил глава ОАО «РЖД», обладают совместные проекты в Индии, в том числе в сфере развития грузовых коридоров, вокзальных комплексов, а также повышения скоростей пассажирских перевозок. Протокол о сотрудничестве в этой области был подписан между РЖД и Министерством железных дорог Индии в 15 октября 2016 г.

Интересным для компании представляется развитие сотрудничества с ЮАР по целому ряду направлений, включая совместную работу на инфраструктурном рынке африканского континента, обмен технологиями и опытом.

По словам Олега Белозёрова, ОАО «РЖД» вместе с партнерами из Бразилии рассматривает возможность участия в программе развития бразильских железных дорог.

«Мы открыты для обсуждения перспективных направлений сотрудничества, готовы рассматривать различные деловые предложения и активизировать работу над совместными проектами на благо экономик наших стран», — подчеркнул глава ОАО «РЖД», обращаясь к представителям бизнес-сообщества стран-участниц БРИКС.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс