13.11.2020 5:15
добавлено:
рубрика:

При поддержке ФосАгро стартовал первый сезон в хоккейной школе Сергея Фёдорова

Благодаря поддержке компании «ФосАгро» в заполярном Кировске открылся первый сезон в хоккейной школе Сергея Фёдорова, двукратного призера Олимпийских игр, трёхкратного чемпиона мира, трехкратного обладателя кубка Стенли. Легендарный спортсмен провел юные годы в Апатитах (соседний с Кировском город), учился в школе №3 и начинал хоккейную карьеру в местной команде «Апатитстрой».
Занятия воспитанников школы Фёдорова проходят в новом ледовом дворце «Апатит Арена», который открыли в 2019 году в канун Дня горняка и 90-летия горно-обогатительного комбината «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Средства на строительство ледовой арены выделили Правительство Мурманской области и ФосАгро в рамках реализации Соглашения о социально-экономическом партнёрстве. Объект стоимостью более 500 миллионов рублей можно эксплуатировать в трёх режимах: тренировок и массового катания, соревнований, а также выставок и концертов. В режиме спортивных мероприятий трибуны вмещают 260 человек, при проведении концертов и выставок вместимость арены — 750 человек. Объект оснащен специальным покрытием, позволяющим проводить мероприятия без растапливания льда. Общая площадь сооружения составляет более 6000 квадратных метров.
В день открытия ледового дворца на арене состоялся матч на кубок Сергея Фёдорова. Знаменитый спортсмен произвел символическое вбрасывание шайбы и пожелал удачи юным хоккеистам на новом льду. Тогда и зародилась идея открыть в новом ледовом дворце хоккейную школу имени Сергея Фёдорова.
Сейчас в школе Фёдорова занимаются 110 юных спортсменов, в том числе воспитанники образовательного проекта «Детям России — образование, здоровье и духовность» («ДРОЗД»). Занятия для детей проводят абсолютно бесплатно. Благодаря поддержке ФосАгро и АНО «ДРОЗД-Хибины», ребятам предоставили бесплатно спортивную форму, инвентарь и необходимую экипировку.
«ДРОЗД» содействует развитию хоккея в части закупки инвентаря, аренды льда, финансирования выездов на соревнования, учебно-тренировочные сборы, — рассказала директор АНО «ДРОЗД-Хибины» Наталья Миртова. — В хоккейной секции «ДРОЗД–Хибины» занимаются ребята, которые не могут быть зачислены в спортивную школу в силу возраста, это дети от 3,5 лет до 8 лет. Маленьких дроздят, которые занимаются хоккеем в школе Сергея Федорова, на данный момент более 40. Вовлечение детей в занятия по хоккею с раннего дошкольного возраста обеспечивает преемственность в подготовке талантливых хоккеистов и повышает потенциал развития этого вида спорта в регионе».
В мероприятиях, организуемых под эгидой «ДРОЗД-Хибины», ежегодно участвуют более 21000 детей разных возрастов. На постоянной основе в 25 спортивных секциях в Кировске и Апатитах занимаются 2414 детей и подростков от 4 до 18 лет. Всего в секциях, действующих на платформе «ДРОЗД» во всех городах присутствия ФосАгро, занимаются спортом более 6 тысяч детей и подростков. В целом реализация социальных и благотворительных проектов всегда находилась в приоритете ФосАгро.
На открытии сезона Сергей Фёдоров обратился с видеоприветствием к юным хоккеистам, поздравил их с началом сезона и выразил благодарность ФосАгро и лично заместителю председателя Совета директоров компании Андрею Г. Гурьеву за поддержку спорта и приглашение участвовать в жизни хоккейной школы в Заполярье.
«Хоккей – это целый мир, открывающий безграничные перспективы. В Апатитах в моём детстве у нас была хоккейная коробка и желание играть. У вас сегодня – прекрасный ледовый дворец и поддержка надежных друзей – компании «ФосАгро», — отметил Сергей Фёдоров в видеообращении. — Я горжусь, что лично связан с хоккейной школой в Хибинах. Искренне верю, что здесь вырастут настоящие спортсмены, талантливые ребята и чемпионы, готовые защищать честь нашей страны. Стремитесь – и у вас всё получится!»
О поддержке спорта компанией «ФосАгро» сказал и директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов. В частности, компания поддерживает начинания, направленные на укрепление здоровья и духа северян, воспитание физически и нравственно крепкого подрастающего поколения.
«Наши производственные успехи служат основой социальных и благотворительных программ, в центре внимания которых не только работники Кировского филиала АО Апатит, но и жители Кировска и Апатитов, — подчеркнул Андрей Абрашитов. — Сам Ледовый дворец, в стенах которого открывается первый хоккейный сезон школы Сергея Фёдорова, – пример реализации Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством области. Налоги компании, уплаченные в областной бюджет, возвращаются в Кировск в виде социально-значимых объектов. Компания «ФосАгро» и дальше будет поддерживать работу хоккейной школы. Под эти цели запланировано в рамках Соглашения с областью 2 миллиона 800 тысяч рублей ежегодно на период с 2020 по 2022 год включительно».

О Компании

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.
Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.
Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, более 50 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 102 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.
Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс